По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1181
29 декабря 2011

Три места для полноценного отдыха

Что собой представляет полноценный отдых? Мы будем подразумевать под этим состоянием не только полное расслабление, уединение и удаленность от цивилизации и домашних дел на каком-нибудь курорте, но и лечение там или хотя бы оздоровление организма, а точнее восстановление его нервной системы, жизненного тонуса и энергетический подъем. Надо признаться, что все это можно получить практически на любом спа-курорте или термальном источнике, в котором вы сможете проделать целебные обертывания, попить минеральной воды и иным образом заняться своим здоровьем. В этом смысле любое морское побережье или горнолыжный курорт даст свой эффект. Единственное, в некоторых заграничных профилакториях для прохождения лечения понадобятся соответствующие справки и выписки из медкарты, которые, соответственно, должны иметь международный формат, т. е. быть переведены хотя бы на один из европейских языков. С этим вам сможет помочь агентство переводов.

Тем не менее, среди всех курортов и оздоровительных мест есть несколько городов и стран, в которых лечение проходит наиболее эффективно. На первое место поставим ближайшие к нам Кавказские минеральные воды. Этот экологически чистый регион на территории нашей страны всегда был вне конкуренции, как по наличию всевозможных целебных источников, трав, воды, так и по количеству санаториев. Еще в советские времена сюда стремились приехать хотя бы раз в год, для того чтобы поправить свое здоровье. И сегодня санатории и профилактории таких городов, как Пятигорск Кисловодск и Ессентуки, славятся своим медицинским обслуживанием, которое по уровню и методам ничуть не уступает зарубежным аналогам.

Второе место занимает Мертвое море. На самом деле это бессточное соленое озеро, поэтому количество солей и минералов в нем столько, что можно просто лежать на его поверхности и ничего не делать – организм начнет восстанавливаться сам. Кроме того, на его основе делают лечебную косметику и иные целебные средства, которые пользуются огромным спросом во всем мире.

Третье место условно отдадим курорту Карловы Вары в Чехии. Здесь расположено 12 горячих источников, каждый из которых отличает своя температура воды, количество углекислого газа и других входящих в состав минералов и полезных веществ. Конечно, существует еще немало других знаменитых термальных курортов в Швейцарии, Германии, Латинской Америке, на Востоке и в других уголках света, но они являются более дорогими. И если в указанных выше местах вам не нужно хорошо владеть иностранным языком, т. к. часть персонала понимает по-русски, то в остальных регионах потребуется бюро переводов, которое может предоставить услуги гида-переводчика, потому что со здоровьем не шутят – вы должны знать, на какие процедуры вы даете свое согласие.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты