По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1223
5 января 2012

Америка — важная станция на пути пиццы к мировой славе

Пицца была изобретена в Италии, это общеизвестный факт. Еще один факт — сегодня мы можем наблюдать настоящее победное шествие этого блюда по всему миру. Но есть один момент, о котором многие забывают. На пути к всемирной известности у этого блюда была одна важная «станция». Это Соединенные штаты Америки. Во-первых, именно из Америки в Европу были привезены помидоры. Именно помидоры сделали лепешку с овощами «пиццей». Благодаря иммигрантам из Италии, в Соединенных штатах это блюдо известно с девятнадцатого века. Первый город, где начали подавать это блюдо в различных заведениях питания — Чикаго. Первая пицца в кафе или ресторане стоила по два цента за один кусочек. А первая специализированная пиццерия была открыта в 1905 году.

Когда закончилась Вторая мировая война, в Соединенные штаты Америки вернулись солдаты из Европы и в частности из Италии. Побывав в Италии, они смогли в полной мере оценить это удивительное блюдо и популяризировали его у себя на родине. Забыть вкус и аромат этого удивительного блюда они уже не могли. Достаточно велика роль в популяризации Итальянской кухни звезд шоу бизнеса. После того, как пиццу упомянул в своей песне Дин Мартин, ее стали раскупать с бешеной скоростью. Десятки людей, заявляющие, что они любят пиццу, могут как это ни странно подразумевать множество рецептов, множество совершенно разных видов этого потрясающего блюда. В равной степени могут любить ее и вегетарианец, и тот, кто отдает предпочтение мясным начинкам. Пицца подходит даже тем, кто хочет похудеть.

В чем же дело. Как вышло так, что у этого, не особо замысловатого, блюда настолько огромное количество почитателей на нашей планете? Дело в свободе выбора. Секрет в начинке. И практически любая начинка доступна вам, когда пицца в Зеленограде заказана в нашей службе доставки. Все великолепие, непревзойденный ассортимент уже готово отправиться к вам. Вы можете самостоятельно выбрать любой продукт. Нужно просто сообщить об этом оператору, который принимает заказ. И доставка пиццы (Зеленоград) обязательно порадует даже самого придирчивого гурмана. Именно Америка стала стартовой площадкой для всемирной славы пиццы. Нужно отметить, что даже в нашу страну это блюдо в большей степени принесли американские сети быстрого питания, а не рестораны итальянской кухни. Но сегодня во всем мире находятся гурманы, которые отправляются в Италию, чтобы там насладиться истинным вкусом этого удивительного блюда.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты