По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1237
7 января 2012

Мусульмане и русские туристы

Позавчера подтвердилась информация том, что запрещенная в Тунисе, в 1989 году, партия «Ан-Нахда», или как её еще называют «Возрождение», получила в Учредительной ассамблее около 40% мандатов. По предположениям именно это собрание должно сформировать органы, обеспечивающие исполнительную власть и написать новую конституцию для нового Туниса. 
Учитывая репутацию Туниса как наиболее светской и приближенной к европейским стандартам и образу жизни страной арабского мира, победа исламской партии вызвала нешуточную обеспокоенность в кругах туроператоров РФ, которые специализируются на Тунисе. Особенно это важно учитывая то, что такое направление как Тунис занимает одно из лидирующих мест по полярности у российских туристов: только в течении 2010 года на курортах Туниса побывало примерно 200 тысяч российских граждан. 

В сегодняшней программе партии вроде ничего не говорится об экстремизме, а её лидеры не собираются вводить для женской половины населения дресс-код, напротив, они обещают сохранность их права и разрешить алкогольные напитки.
Если партия действительно исполнит все свои обещания, Тунис обещает превратиться в действительно демократическое государство, - считает Михайл Маргелов – глава верхней палаты Федерального собрания РФ. 

Впрочем, вероятен и другой вариант. По словам многих экспертов, среди которых и Рашид Ганнуши, являющейся президентом Института Ближнего Востока, Тунис в ближайшие годы имеет все шансы стать оголтелым апологетом жесточайшего ислама, если партия свернет с обещанного курса. «Пробуждение» будет все больше захватывать власть и продвигать выгодных для себя людей, исламизировать внутренние СБ и армию, проводить постепенную, мягкую, но тем не менее исламизацию. Пусть на первых порах шариат будет и умеренным, далее он будет, все более ужесточатся. Последователи нынешнего лидера могут быть значительно более радикальны.

Тунисцы испытывают подобное опасения. Как только объявили предварительные итоги голования, жители столицы Туниса покинули зданий, выйдя на улицы города с требованиями не допустить возврат их страны в темное прошлое. И это при том, что предыдущий президент Зин Абиддин бен Али, бросил пост в начале этого года в связи с массовыми акциями протеста проводимых гражданами. 

Впрочем, несмотря на всеобщую настороженность, представители туристического бизнеса в самом Тунисе уверенны, в том, что партия не принесет зла ни стране, ни индустрии. Скорее даже наоборот. Гендиректор «Элита Тревел», Лотфи Кебайер считает, что «Возрождение» никак нельзя отнести к радикальным исламистам и они возьмут курс на Европу, т. к. многие их представители, долгое время прожив в заграничных гостиницах, убедились в эффективности западных систем. А все разговоры об исламизме являются не более чем черным пиаром, распространяемым менее популярными политическими силами. 

Российская же сторона настроена более скептично, ведь если Тунис из светского государства превратится в исламское, за ним могут потянуться и другие страны с похожим мировоззрением их правящих партий: Египет, а возможно и Турция. Тогда туристы рискуют получить как бы исламский пояс, состоящий из самых популярных пляжных туристических направлений. К тому же исламских теократических государствах значительно более враждебное отношение к представителям чужих религий, чем в светских. Эти и многие другие факторы, могут быть опасны для туристов. Поэтому российский турпоток со временем будет пытаться переориентироваться на более комфортные русскому туристу направления.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты