По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1225
13 января 2012

Новая Зеландия: ворота в другой мир

Убежище и жилище, двери в иной мир, хранители тайн и неизведанного – пещеры во все времена манили и пугали людей. Далеко не в каждом человеке скрывается спелеолог, и не каждому под силу превозмочь свою тревогу и отправиться на покорение подземной полости, но каждый хочет побывать внутри и увидеть все воочию. Как раз, в этих целях многие пещеры стали уникальными достопримечательностями, и открыты для туристов.

 

Купив авиабилеты из Самары в компании City Travel, начать можно с Новой Зеландии – с пещеры Ваитомо. Жизнь пещеры, в качестве экспоната, началась в 1889 году, и идет по сей день. Подземная река приведет всех желающих в сказочный светящийся мир, созданный личинками грибных комаров, а, воспользовавшись сухим путем, можно прийти к Кафедральной полости, известной своей несравненной акустикой. За 3/4 часа незабываемого зрелища у посетителя попросят 46 долларов – новозеландских, разумеется.

 

Ливан может похвастаться пещерой Джейта. Разделенная на два уровня, она поделена на множество отсеков общей протяженностью 9 километров. Река Нахр Аль-Кальб – мать Бейрута – берет свое начало, как раз, на нижнем уровне Джейты. Со сводов свисают сотни сталактитов, самый крупный из них – 8,2 метра. Верхний уровень условно делят на Красный и Белый гроты. За 2 часа незабываемой экскурсии надо отдать всего 7 долларов.

 

На испанском острове Майорка, куда россияне любят покупать горячие туры в компании City Travel, есть целых 4 известных сообщающихся пещеры, называемых Куевас-дель-Драк, или Логово Дракона. Расположен этот «природный квартет» на глубине 25 метров, в длину он насчитывает 2,5 километра. Здесь же находится и озеро Мартель, оно относится к наиболее крупным подземным озерам в мире. По сей день строго по расписанию и всего 10 минут на воде этого озера дается концерт – звучат Кабальеро, Шопен, Моцарт. Экскурсия относится к разряду не совсем дешевых: 11,5 евро за 1 час. Но, тем не менее, от посетителей нет отбоя.

 

Россия также находится в списке обладателей знаменитых пещер. Вниманию путешественников Пермский край предлагает Кунгурскую Ледяную, где даже жарким летом термометр в отдельных гротах не показывает температуру выше 0°. Гротов очень много – целых 48, а, кроме того, 70 озер и почти 150 «органных труб» (отверстия, почти выходящие на поверхность земли). За почти полуторачасовую экскурсию надо будет отдать больше 500 рублей, но зрелище стоит несравненно больше.

 

Уникальных пещер, готовых к посещению простого путешественника, немного. Но, при желании и настойчивости, можно найти такую, в которую захочется опуститься.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты