По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1263
21 января 2012

Зрители не увидят эти блокбастеры…

Голливуд снимает десятки тысяч фильмов. Но многим из них так и не суждено появиться на киноэкранах. И таких фильмов тысячи. Вот несколько из них.

Хозяин морей-2

Снятый Питером Уиром и вышедший в 2003 году фильм «Хозяин морей: На краю земли» так и не стал блокбастером. Наверное, этому помешали пираты – «Пираты Карибского моря», появившиеся летом того же года. И Джонни Депп здесь не причем. Просто «Хозяин морей» - это не голливудская «сказка», а серьезный фильм о мужестве, чести и мужской дружбе. Кинокартина была экранизацией романа писателя Патрика О’Брайана, который выпустил целую серию книг о капитане Обри. 

Кассовый сбор от проката картины составил всего 201 млн. долларов при затратах на его съемки в 150 млн. долларов. Поэтому киностудия XX Century Fox отказалась снимать его продолжение. 

Одинокий рейнджер Киностудия Уолта Диснея долго кормила зрителей обещаниями снять фильм, который бы стал новой совместной работой режиссера Гора Вербински и актера Джонни Деппа, отличившихся по «Пиратам Карибского моря». Воскрешением жанра вестерна должен был стать «Одинокий рейнджер». Сценарий предполагал крупномасштабные кадры крушения поезда, мистических животных и духов-людоедов. 

По проекту, бюджет фильма должен был составить 250 млн. долларов. Но в конце лета 2011 года киностудия объявила, что фильм слишком затратный, и есть сомнения, сможет ли его прокат окупить расходы. Чтобы уменьшить бюджет, многие спецэффекты из сценария были выброшены. Но все равно бюджет картины не удалось довести до суммы, желаемой киностудией.


«Темная башня»

Экранные творения, основанные на историях Стивена Кинга, наверное, трудно пересчитать даже самому писателю. Многие из них стали классикой кино – «Кэрри», «Сияние», «Мизери», а некоторые прошли не заметно.

Возможно, стать киноклассикой суждено было и «Темной башне» - серии романов о Роланде Дискейне – стрелке, отправившемся искать оплот Вселенной. Заняться постановкой фильма собирался Рон Ховард, известный по работам «Код да Винчи» и «Игры разума». В главной роли планировалось снять Хавьера Бардема – испанского актера, находящегося сейчас на взлете своей карьеры.
Рон Ховард рассчитывал удивить зрителей спецэффектами, требующими довольно внушительного бюджета. Но Universal засомневалась в том, что супергерой в исполнении Хавьера Бардема сможет завлечь в кинозалы достаточно зрителей, чтобы оправдать затраты на съемки картины.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты