По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1493
11 апреля 2012

Как можно отдохнуть в Провансе

Прованс – это провинция Франции, которая заслуживает отдельного внимания. Так сложилось, что экскурсионные туры в Прованс имеют очень насыщенную программу. Огромное количество исторических памятников, которые считаются мировым наследием, и природные красоты делают путешествие незабываемым и насыщенным на новые впечатления.

В Провансе очень разнообразный рельеф. Есть горы, равнины и берег моря больше известный, как Лазурный берег. На этой территории практически каждая деревня считается культурным наследием, очень много достопримечательностей находятся под охраной ЮНЕСКО. Также он известен своей красотой и пристанищем для муз. Очень многие виды вдохновляли художников. Это место любили Ван Гог, Сезанн, Пикассо и многие другие.

Можно выбрать туры в Прованс, которые покажут его с определенной стороны, а можно и более обширные. Даже толпы туристов не смогли нарушить спокойного течения жизни Прованса.

В долине реки Роны находится Лион. Помимо красот город можно посетить соседнюю похожую на сказочную деревню Перуж, городок Вьен, который просто изобилует церквями и руинами древнеримского города, зеленые холмы и музей горного дела. Здесь можно проехаться по городам с музеями сапожного дела, миниатюр и просто с красивой архитектурой.

Южнее находится более теплая область. Римский театр находится в городе Оранж, руины бывшего летнего дворца Римского папы украшают деревню Шатонеф-дю-Пап. На этой территории находится много археологических памятников, относящихся ко временам Римской империи. Известен местный Музей вин и Художественный центр под открытым  небом в Кресте.

Самая красивая горная природа находится в районе гор Дантиль. Они невысокие, но их вершины зубчатые, а склоны крутые. На этой территории растут самые лучшие виноградники. Вина, сделанные здесь, ценятся во всем мире.      

Одни из самых мощных родников во всем мире находятся в Воклюзе. Река Санг это поистине красивое зрелище. Она образует ущелье, пересекаемое множеством ручьев и водопадов. В близлежащей деревне располагается музей Петрарки, бумажная фабрика и художественный рынок. В деревне Горд можно увидеть каменные дома и замок 16 века.

 Для любителей активного отдыха подойдут Альпийские склоны, на которых расположились горнолыжные курорты. Летом все едут загорать на пляжах Лазурного берега и конечно плавать в море. Прованс может предоставить как культурный отдых, так и менее насыщенный на впечатления и исторические даты. Инфраструктура для этого очень хорошо развита.

И в дополнение ко всему Прованс станет раем для гурманов. На его территории выращивают очень много специй, а также баклажаны и томаты, являющиеся основными ингредиентами рататуя. Известна провинция своим оливковым маслом и свежими фруктами. Дополняют местную кухню вина. Есть отдельные туристические маршруты, которые являются чередой небольших погребков, где на природе можно насладиться бокалом вина.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты