По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 5538
13 мая 2012

Как выбрать беговую дорожку?

Для тех, кто ищет альтернативу утренним пробежкам по стадиону, набережной или парку, беговые дорожки - лучший выбор. Даже если за окном дождь, снег или палящее жаркое солнце, тем, у кого в квартире стоит компактная беговая дорожка это не важно. Кстати, их можно разместить как в комнате, так и в гараже или спортзале.

Беговые дорожки относятся к типу кардиотренажеров, то есть тренажеров, которые улучшают здоровье сердечно-сосудистой системы. Помимо этого они тренируют выносливость всего организма, дают необходимую нагрузку на все группы мышц, качают ноги и ягодицы, держат организм в тонусе.
Беговые дорожки бывают электрическими и механическими. Принцип действия механической беговой дорожки очень прост – человек, бегая по полотну беговой дорожки, приводит его в движение. Такой вид тренажера дает очень большую нагрузку на ноги, поэтому вполне подходит для реабилитационных целей или в качестве замены утренней пробежки. Основные плюсы таких моделей – низкие цены, небольшой вес тренажера и экономия электроэнергии.

Электрическая беговая дорожка находится совсем в другом ценовом сегменте и имеет ряд преимуществ. Она проста в управлении и очень эффективна для постоянных занятий и тренировок. Вес такого тренажера достаточно большой, но полезных функций в ней в разы больше: встроенный компьютер, разные режимы скорости, изменение угла наклона и увеличение нагрузки и т.д. То есть, такой тип тренажера подходит для людей, занимающихся постоянно и серьезно.

Если вы хотите купить беговую дорожку для дома, важно ориентироваться на несколько характеристик: конструкция, возможность программирования, гарантия и тип (механический или электрический). Еще одна основная характеристика – мощность мотора в эклектических типах дорожек. Чем выше мощность – тем больший вес сможет выдерживать тренажер и быстрее крутиться полотно. Следует учесть, что для человека весом около 70 кг хватит тренажера, у которого мощность мотора около 1,5л.с. Чем выше вес занимающегося человека – тем большую мощность надо выбирать.

 Не стоит забывать и о размерах бегового полотна. Для человека с большим весом и ростом, не стоит выбирать узкое и маленькое полотно. Наиболее оптимальной будет беговая дорожка длиной 130см и шириной около 40. Если есть варианты выбора, то стоит обращать внимание на многослойные полотна – они более надежны и долговечны. Также бывают двусторонние варианты, которые можно перевернуть, если одна из сторон сильно истерлась, тем более цены на беговые дорожки достаточно приемлемы.

При выборе дорожке стоит уделить большое внимание панели управления. Необходимо сразу же определить для себя, какие функции вам необходимы, а какие будут лишними. Самое главное, купить тренажер с удобной функцией «Ключ безопасности», который не позволит двигаться полотну при падении человека.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты