По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 6221
27 мая 2012

Киста зуба – терапевтическое и хирургическое лечение

Довольно распространенной болезнью полости рта является новообразование около корня зуба. Такое заболевание может возникнуть в результате травмирование или в результате попадания инфекции. Киста зуба представляет собой своеобразную полость, наполненную жидкостью. Такой карман возникает обычно около корня в десне. Гайморит тоже может быть причиной возникновения образования гнойников около корней. Заражение при гайморите происходит с попаданием микробов в десну.

Человек может не чувствовать наличие данного воспаления у себя в деснах, но как раз в это время киста разрастается и поражает остальные органы и костную ткань. Когда диаметр опухоли составляет около четырех сантиметров, тогда опухают щеки и это называется флюс. Зачастую зуб, под которым находится киста, подлежит разрушению и его можно не успеть спасти. Поэтому, как только пациент обнаруживает у себя проблемы с деснами или с полостью рта, необходимо обращаться к специалистам для немедленного выявления болезней. Только таким образом можно сохранить свою челюсть в порядке.

В последние годы лечение кисты происходит посредством терапии или хирургии. При терапевтическом методе киста лечится только при размерах менее восьми миллиметров. Ее полость заполняется стоматологическим цементом. Хирургический метод включает в себя удаление образования, зачастую уже вместе с резцом.

После того, как опухоль удаляется, пациент обязан проводить полоскание ротовой полости специальными антисептическими препаратами. Если пациента мучают боли, то ему назначается обезволивающие лекарства. А если у него еще и повышается температура, ему назначают курс антибиотиков. Стоматологическая наука идет в ногу со временем, методы лечения болезней ротовой полости совершенствуются. Методы исправления недостатков так же подвергаются значительным изменениям. Так, на смену обычным брекетам пришел инвизилайн. Это система исправления неправильного прикуса.

Эта система представляет собой прозрачные полимерные пластинки, которые крепятся к поверхности эмали и со временем направляют зуб в нужное русло. Эта система исправления прикуса отличается от обычных брекетов возможностью снятия и незаметностью. Стоимость инвизилайна можно узнать на приеме  в стоматологических клиниках. Очень важно не только не запускать имеющиеся болезни, но и своевременно исправлять физические недостатки, так как они тоже могут способствовать развитию болезней.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты