По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 5428
1 июня 2012

Системы видеонаблюдения и камеры видеонаблюдения

На сегодняшний день практически ни одно предприятие не обходится без целого комплекса охранных устройств. И наличие системы безопасности является не только необходимостью, продиктованной криминализацией современного мира, или неотъемлемой составляющей имиджа фирмы, свидетельствующей о ее солидности и надежности, но и важным организационным моментом функционирования предприятия или учреждения. Особое место в охранном оборудовании занимают разнообразные системы видеонаблюдения, позволяющие отслеживать происходящие события в реальном времени, а также записывать их для последующего просмотра.

Системы видеонаблюдения могут быть аналоговыми и цифровыми. Аналоговое оборудование используется, как правило, в небольших помещениях и, несмотря на высокую надежность, обладает некоторыми существенными недостатками, основным из которых является, прежде всего, необходимость в постоянном обслуживании (требуется внимательно следить за процессом наблюдения и вовремя менять кассету для видеозаписи), что существенно ограничивает возможность контроля обслуживаемой территории. Цифровое видеонаблюдение, в свою очередь, не только предоставляет высококачественную видеоинформацию, но и обеспечивает трансляцию записи, позволяя следить за охраняемым объектом фактически из любой точки мира.

Основным элементом охранной видеосистемы является камера видеонаблюдения, с помощью которой и происходит отслеживание ситуации в помещении или за его пределами. В зависимости от цели и условий наблюдения на конкретном объекте, видеокамеры могут быть разнообразной конфигурации и разного размера, вплоть до самого маленького (например, мини-камеры и видеоглазки). Современные технологии позволяют производить видеооборудование, способное функционировать в агрессивной внешней среде, в том числе при очень низкой температуре, а также вести скрытую запись в стационарном или мобильном режиме.

В настоящее время большую популярность завоевали купольные видеокамеры, что объясняется, в первую очередь, их высокой эффективностью, а также простотой монтажа и удобством обслуживания. Купольные камеры видеонаблюдения могут быть стационарными, поворотными или скоростными. Видеокамера крепится на потолке помещения и может быть дополнена подсветкой. При необходимости скрыть объектив, его накрывают специальным «куполом» – как правило, прозрачной или затемненной округлой капсулой, напоминающей плафон. Конструкция купольной камеры наблюдения позволяет ей, вращаясь по окружности, следить за всем помещением, в том числе поднимаясь и опускаясь по вертикали. Подобное видеоустройство представляет собой отличный вариант для небольшого объекта, поскольку обеспечивает достаточный обзор помещения, не требуя при этом установки дополнительных стационарных видеокамер.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты