По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 5117
16 августа 2012

«Партия регионов» может адекватно отомстить Чехии за Тимошенко

Один из депутатов Партии регионов Владимир Олейник недавно заявил, что Украина вполне может предоставить политическое убежище экс-министру обороны Чехии Власте Паркановой. Это сообщение вполне претендует на получение статуса новость дня.

Ныне Парканова является заместителем главы нижнего парламента страны и обвиняется в непомерно высокой цене, заплаченной за приобретенную военную технику в бытность ею главой военного ведомства.

Как заявил видный украинский политик, в случае, если гражданка Чехии Власта Парканова обратится к Украине с просьбой предоставить ей политическое убежище, то правительство нашей державы вполне может рассмотреть данное заявление. И после тщательного расследования ее мотивов компетентными органами, удовлетворить  просьбу.

 По сообщению пресс-службы Партии регионов, которая цитировала слова Олейника, налицо явное преследование Власты Паркановой по политическим мотивам, которое может быть активно обсуждено уже на следующем заседании ПАСЕ.

Следует сказать, что обвинение зиждется на том, что еще два года назад Парканова дала добро на закупку военной техники, которая, как оказалось, была слишком дорогой для бюджета страны.

Речь идет о приобретении Чехией четырех военно-транспортных самолетов CASA. И при этом министерство обороны не провело надлежащей ценовой экспертизы.

Таким образом, как становится видно из материалов следствия, данными непродуманными действиями Республике Чехия был нанесен материальный ущерб, который измеряется суммой в 31 миллион североамериканских долларов.

В то же время, как утверждает украинский депутат, Парканова не принимала решение единолично, а просто не представила чешскому правительству, коллегиально решающему данный вопрос,  исчерпывающих сравнительных ценовых таблиц на образцы военно-транспортных самолетов.

Бывшая министр обороны категорически отметает все обвинения в свой адрес, напирая на политические мотивы расследования дела.

Впрочем, если следовать существующей в Европе практике, то определенные признаки политического преследования Паркановой все-таки просматриваются.

На самом деле бывший министр обороны не имела каких-либо собственных корыстных интересов, а исходила сугубо из желания укрепить обороноспособность страны.

При этом большинство членов правительства, которые вместе с ней принимали данное решение, до сих пор находятся у власти, что можно трактовать как выборочное преследования по политическим мотивам.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты