По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 875
21 января 2010

ПРООН и правительство Испании выделили жителям Гаити пять миллионов долларов

Хосе Луис Родригес Сапатеро - премьер-министр председательствующей в Евросоюзе Испании, заявил 20 января в Европарламенте, что в оказании помощи пострадавшей от землетрясения Гаити Европейский Союз будет на высоте. За работу по разбору завалов и восстановлению разрушенной стихией инфраструктуры программой развития ООН и правительством Испании жителям Гаити в день будет выделяться по пять долларов США.

Испанский лидер в представленной программе действий отметил, что ответ международного сообщества на трагедию в Гаити будет солидный и сильный, и ЕС в данных обстоятельствах будет на высоте.

Огонь критики евродепутатов обрушился на главу европейской дипломатии Кэтрин Эштон, которая на фоне активности и международной солидарности целого ряда политических лидеров многих стран не совершила экстренную поездку в пострадавшую от стихии Гаити.

В выступлении депутата Европейской Народной партии говорится, что в политике очень важно обладать чувством своевременности, но у госпожи Эштон данное чувство явно отсутствует.

Острую полемику в стенах Европарламента вызвала несогласованная и медлительная реакция новых лидеров ЕС по оказанию помощи пострадавшей от землетрясения Гаити.

Более 400 миллионов евро направят страны Евросоюза на оказание помощи разрушенному стихией государству.

12 января на Гаити произошли два землетрясения магнитудой семь и 5,9 .По различным данным, число погибших составляет от 50 тысяч до 200 тысяч человек, более трех миллионов пострадали. Практически полностью разрушена и вся экономика беднейшей страны Западного полушария.
Хелен Кларк - администратор ПРООН, посетившая в минувшее воскресенье остров, сообщила, что проект нацелен не только на восстановление разрушенных объектов, трубопроводов и электросетей, но и на обеспечение населения работой и деньгами, а кроме этого, он сможет дать импульс экономическому развитию страны в кризисное время. Данный проект должен коснуться порядка миллиона жителей Гаити.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты