По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1349
3 сентября 2012

Национальная кухня Испании

Традиционно во всём мире считается, что испанская кухня — это блюда средиземноморской диеты (фрукты, злаки, овощи, зелень, бобы, рис и морепродукты). На самом деле всё не так, и испанцы едят гораздо больше мяса, чем рыбы и овощей. Наряду с паэльей (блюдо из риса), традиционным для испанской кухни является также и хамон. Это сыровяленый свиной окорок, без которого в Испании не обходиться ни один праздничный стол.

Вообще, говоря о кухне Испании, нельзя иметь ввиду какой-то один свод кулинарных рецептов, принятый во всей стране. На самом деле во всех регионах Испании — а их ни много, ни мало, семнадцать — своя кухня. Но есть, конечно, у них есть и общие черты. Традиционными для всей кухни Испании являются такие продукты, как чеснок, вино, оливковое масло и различные ароматические добавки. Рис также популярен по всей стране, и используется во многих испанских блюдах.

В Испании очень любят готовить, этим занимаются практически все — от мала до велика, и талант кулинара присущ почти каждому испанцу. Именно поэтому здесь в магазинах можно купить посуду любого качества, размера, типа и вида. Современные испанцы с удовольствием готовят не только традиционные национальные блюда, но и угощения, пришедшие из других стран.

Но вернёмся к исконно испанской еде. В областях Испании, расположенных на океанском побережье, готовят лучшие соусы и супы; в Стране Басков, на севере Испании — самые утончённые блюда, с редкими специями; в Кантабрии — блюда из морепродуктов (форели, сардин и моллюсков).

В Астурии главным блюдом является фабада (готовится из белой фасоли, растущей только в этом регионе); в Галисии — отварной осьминог и свиные ножки; в Мурсии — мясной пирог; в Кастилии и Эстремадуре — жаркое; в Сеговии — жареный молочный поросёнок; а в Сории и Бургосе — жареный ягнёнок.

В Арагоне отведать мясо без соуса чили просто немыслимо; в Наварре и Риохе наиболее всего популярны гарниры и овощные соусы; в Каталонии очень разнообразная кухня, поскольку она многое переняла у Франции и Италии; в Андалусии широко используется оливковое масло, здесь традиционные блюда готовятся во фритюре.

Саламанка подарила всему миру рецепт тушёного телячьего хвоста; Мадрид — кровяную колбасу и густой гороховый суп; из Ла-Манчи экспортируются испанские сыры, а из Толедии — мавританский марципан.

Как видите, говорить о том, что в Испании не едят мяса, в корне не верно. Здесь мясные блюда любят, как есть, так и готовить. Наверное, именно поэтому лучшая нержавеющая посуда родом тоже из Испании, как и самые интересные рецепты мясных блюд.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты