По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1184
17 сентября 2012

Ресторан – прекрасный бизнес

Не будем скрывать господа: поесть человекам хочется всегда. А иногда не просто поесть – а в красивом зале, под музыку, и чтоб блюда были изысканными. Свадьба или юбилей – ресторан для таких праздников приспособлен идеально. Ну, чем не бизнес? Прямо-таки золотой бизнес, хотя и нелегкий.

Прохождение всех инстанций. Ресторан в какой-то мере отвечает за здоровье и безопасность людей. Такой бизнес, как и все предприятия общественного питания, должен получить разрешение от санинспекции, пожарной охраны и еще от ряда организаций. Нужно запастись терпением и пройти все инстанции – иначе бизнес умрет, не родившись.

Бизнес-план ресторана. Ресторан – предприятие многоаспектное: закупки сырья, напитков, приготовление блюд, оформление зала, обслуживание клиентов, музыкальная программа… Самому всё учесть невозможно. Конечно, первые прикидки делаются самостоятельно, бизнесмен сам решает, что можно открыть: то ли восточные чертоги, то ли универсальный зал для всех случаев.

Но организация деятельности предприятия совершенно невозможна без составления бизнес плана ресторана. Без этого невозможно грамотно рассчитать доходы-расходы, без бизнес плана не взять кредит в банке – деньги ведь нельзя скачать бесплатно из Интернета! Так что берем свои прикидки в руки и идем к бизнес консультанту, который и план составит, и бухгалтера порекомендует (здесь, конечно, нужен мастер, причем, видимо, на полную ставку, потому что документации ресторан требует много), и подскажет, в какой банк лучше обратиться, и телефончик организации поддержки малого и среднего бизнеса продиктует. Словом, без бизнес плана – никуда.

Это будет здесь! Пока бумаги оформляются, можно присмотреть место. Если есть возможность арендовать помещение с несколькими небольшими залами – это гораздо выгодней, чем один вместительный: далеко не всегда у нас готовы веселиться крупные компании клиентов. Какой-то зал – для разовых посетителей, а какой-то для свадьбы, дня рождения, поминок. Есть ведь и печальные случаи, когда музыка и танцы рядом – неуместны, и детские мероприятия – не весь репертуар ресторанных певцов годится для детских ушек. Бизнес требует стратегического мышления! Это не столовая номер восемь, не простая организация общественного питания – это праздник или знаменательный день для людей, который запомнится им надолго.

Приходите в гости к нам! Но вот помещение снято, меблировано, повара готовы творить чудеса, официанты элегантны и вежливы – а народу пока мало. Активизируем рекламу бизнеса! Во всех свадебных агенствах, за некий гонорар, будут рекламировать именно вас. За месяц до праздников (скажем, Нового Года) разложите рекламные постеры во всех крупных предприятиях, находящихся в радиусе нескольких километров. Готовьте блюда на любой карман – привлеченные возможностью поесть вкусно и за умеренную цену, к вам пойдут молодые люди.

Поднимаем бокал за процветание вашего бизнеса! Ура!



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты