По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1038
26 ноября 2012

Аликанте на Коста Бланка

Приморский город Аликанте лежит на берегу вокруг большой бухты. Перед тем как выдвинуться купаться и загорать на один из городских пляжей, возможно, следует прогуляться некоторое время по тихим улицам и переулкам исторической части города, которые становятся многолюдны только по вечерам в выходные дни.
Аликанте является главным городом провинции Аликанте, входящий в состав автономного сообщества Валенсии, и располагается в середине побережья Коста Бланка, ровно на рубеже Северного и Южного берега (Costa del Norte и Costa del Sur). Многочисленные варианты развлечений предлагает отдыхающим близлежащий известнейший курорт Бенидорм.
Свыше двух тысячелетий назад пришедшие из-за моря греческие колонисты, встретив поселение Иберов на месте Аликанте, прозвали его Akra Leuke, что означало "белая гора". Утвердившиеся в Испании римляне переименовали населенный пункт в Lucentum - город лучистого сияния. Ну а Мавры в свою очередь переиначили название города по-своему - Аль Лукант. Ныне имеются в ходу два официальных названия: кастильское Alicante и каталанское Аlаcant.
Если вы выберите для отдыха модный курорт Аликанте на побережье Коста Бланка, то получение неизгладимых положительных впечатлений на длительное время гарантировано. Архитектурный облик Аликанте представляет собой мешанину из элементов и стилей разных эпох и народов. Замок Santa Barbara возвышается рядом с городом на высокой скале Benacantil, высотой 166 м. В него можно попасть, используя чудо инженерной мысли - лифт, располагающийся в самом конце улицы Juan Bautista Lafora. Крепость Сан-Фернандо - другой замок, находящийся на противоположной стороне Аликанте, который основали во время борьбы с Наполеоновским нашествием в Испанию в 1808-1814 гг. Цитадель высится над Parque Municipal - муниципальным парком и во время захода солнца мы имеем возможность из этого места наслаждаться прекрасным видом на море, замок Санта-Барбара, город-порт Аликанте.
Между этими двумя замками расположены главные достопримечательности столицы провинции. Близ замка Santa Barbara стоит храм Santa Maria (XV-XVI вв.), выстроенный в стиле готики на месте расположения мечети, в память одержанной победы над маврами. Некоторое время спустя, церковный алтарь и портал были реконструированы уже в стиле барокко, возможность увидеть которые есть и сегодня. Также в храме хранятся великолепные полотна живописи. Поверьте, стоит отказаться от парочки сувенирных брелков от Дюпон и купить билеты сюда, да они стоят дороговато, но увиденное вас точно не разочарует. На площади Santa Maria разместился Музей искусства XX века (Museo de Arte del Siglo XX), в котором представлено собрание живописи художников XX века.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты