По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 5991
6 декабря 2012

Фестиваль Томатина в Испании

Томатина – это праздник, на котором проводятся серьезные бои, и главным оружием служит помидор. Ежегодно, все желающие запустить в друг в друга помидором, съезжаются в деревеньку Буньоль, которая находится в провинции Валенсия. С этого все и начинается. Владельцы магазинов и лавок прикрывают свои витрины фанерой и иными приспособлениями. А в это время на грузовиках к деревеньке доставляются снаряды для битвы – спелые помидоры. Привозят их около сотни тысяч тонн.

Участники со всех концов света приезжают на праздник, чтобы устроить жестокий бой и залить улицы томатным соком. Праздник «Томатина» продолжается 7 дней. Это веселый фестиваль, с музыкой, танцами, фейерверками и народными шествиями. Но главный день фестиваля это день боя, и именно этим днем заняты мысли собравшихся.

Количество участников фестиваля в деревне Буньоль колеблется между двадцатью и пятидесятью тысячами человек. Хотя количество коренных жителей составляет лишь несколько тысяч. Представляете, насколько увеличивается количество людей в дни, когда проходит «Томатина». Ежедневно многие проезжают на электричках или автобусах по пятьдесят и более километров, ведь разместится в деревне удается далеко не всем.

Бой начинается примерно в 10 утра, и к этому времени практически вся многотысячная толпа в сборе.  Выстрел петарды служит возвещением о начале боя. После сигнала все превращается в хаос. Опытные участники битв рекомендуют использовать перчатки, желательно из резины и очки для плавания. Бой длится один час, и заканчивается вторым выстрелом петарды.

В Валенсию помидоры для праздника попадают из Эстремадуры, провинции, находящейся на другом конце Испании. Помидоры из этой провинции совершенно безвкусны, и поэтому являются самыми дешевыми. Теперь они выращиваются специально для проведения фестиваля.

Возникла традиция проведения «Томатины» совершенно случайно, еще в 1945 году. Возможно, на волне радости окончания Второй мировой войны. Существует несколько версий появления фестиваля, сводятся они либо к версии с бездарным музыкантом, либо к грузовику с помидорами, потерпевшему аварию.

Официальные власти долго пытались не обращать внимания на проведение томатных боев, но популярность праздника росла ежегодно. Правительство, наверное, считало, что народ побесится и успокоится. Но в 1952 году фестиваль «Томатина» был признан на самом высоком уровне. Этот праздник был запрещен во времена правления генерала Франко, поскольку не имел под собой религиозной основы. Но в 1970 году, с ослаблением культурной политики диктатора, был возрожден.

Узнать больше об удивительной испании Вы можете посетив сайт http://putevoditelpoispanii.ru/



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты