По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Канарские острова
 
Коста Бланка
Ибица
Майорка
Лансарот
Канары



Канарские острова представляют собой гряду островов вулканического происхождения. Они тянутся в Атлантическом океане на 450 км.

Название архипелага сложилось еще в античные времена, и происходит от латинского «собака». Плиний Старший утверждал, что водятся на этих райских островах огромные собаки. Несмотря на ошибку ученого, название прижилось.

Люди поселились на этих благодатных островах еще 5 тыс. лет назад, в состав Испании они вошли в XV в. Испанцы быстро сломили сопротивление местного населения и с тех пор острова находятся в ее составе.

Побережье одного из островов Канар

Самый большой и самый известный остров архипелага – Тенерифе. На нем расположена самая главная природная достопримечательность Испании – вулкан Тейде, который возвышается гордым стражем на 3700 м.

Островом и возвышающимся на нем вулканом невозможно не восхищаться. Подплывая к берегам Тенерифе еще издали можно заметить этот красивейший вулкан. Когда весь остров еще сокрыт от глаз прибрежным туманом, вулкан возвышается над ним словно сторожевая башня.

Первое извержение вулкана произошло в 1492 г., с тех пор вулкан извергал свою смертоносную лаву еще не раз. Черная и мрачная вулканическая котловина поражает и завораживает своей причудливостью, своей неповторимость. Словно вылепленные чьей-то искусной рукой застыли на ее краях потоки лавы, а среди них, словно огромные свечки, несут свою живую красоту необычайные цветы – тахинастес.

Остров Тенерифе

Большую часть Тенерифе занимают банановые плантации и апельсиновые рощи. На северо-востоке острова сохранился причудливый лес, одновременно мрачный и приветливый, который манит к себе неповторимым сочетание флоры и фауны. Наверное, больше нигде не встретить растущих бок о бок, словно родные браться, лавров и таким милых и родных северных берез. У самого края леса, извиваясь словно змея, проходит горная дорога. Поднявшись по ней, попадаешь на открытую площадку, с которой открывается неповторимый по своей красоте вид на бескрайние просторы Атлантики.

На востоке архипелага расположен еще один не менее замечательный остров Лансароте. Это не большой остров, его площадь едва ли превышает 900 км. Неповторимую особенность придают острову вулканы, которые расположены на нем в изобилии. 300 вулканов расположены на этой незначительной по размеру территории. Не зря остров был назван «островов огнедышащих гор». За последние 150 лет извержений на острове не было. Но, прежние извержения на острове поражают воображение своей мощью. Самое крупное извержение длилось целых шесть лет. Уничтожающая все на своем пути раскаленная лава, вырывалась из жерл сразу 13 вулканов. На острове были уничтожены селения, остались погребенными под слоем вулканического пепла поля и виноградники. Весь облик острова стал иным. Как напоминание о страшной трагедии выросли в центре острова конусообразные горы. Эту гряду жители называют Монганья-дель-Фуэго «Огненные горы».

Гостиница Arona Gran Hotel в Канарских островах

Пусть больше и нет на острове извержений, но эта местность производит сильнейшее впечатление, как своим сочетанием серо-красных оттенков, так и мертвым ландшафтом «Скверной страны», которая остается напоминанием о могуществе природы и о слабости человека перед стихией.
 
 

Страница 1 из 2 | Следующая страница
 
 
  Распечатать
 
 


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты