По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

город Мадрид
 
Коста Бланка
Ибица
Майорка
Лансарот
Канары



Общие сведения.

Столицей Испании и административным центром области Новая Кастилия является Мадрид. Город расположен на территории 607 км2. Он делится на 18 административных районов.

Численность населения Мадрида составляет 5 млн. человек, правда рост численности происходит в основном за счет притока иммигрантов.

Государственный язык – испанский, но история страны наложила свой отпечаток. В Мадриде, кроме испанского языка используются и некоторые местные языки – баскский, галисийский, каталонский. Характерной чертой испанского (кастильского) языка является значительное содержание в нем арабских слов, обусловленное долгим господством мавров в Испании.

Королевский дворец в Мадриде, Испания

Большая часть мадридцев – католики. С 1979 г. отношения церкви и государства регулируются соглашением между ними.

Природные условия.

Мадрид является не только политическим, но и географическим центром Испании. Расположен он на плато Месета, на берегах небольшой речки Мансанарес. Плато Месета без преувеличения можно назвать европейской пустыней. Нет ни одного места в Европе, где количество осадков было бы столь же низким, как здесь. Субтропический средиземноморский климат обусловил жаркое лето и теплые зимы. Даже зимой температура практически никогда не опускается ниже 0 градусов. Засушливость территорий обусловила и проблемы с водоснабжением. В районе Сьерра-де-Гвадаррама расположены водохранилища. Растительность характерна для средиземноморья и представлена вечнозелеными кустарниками и полукустарниками – гарига, маквис, томиллары. Фауна представлена оленями, косулями, кабанами, лисами, испанскими рысями, встречаются ящерицы, змеи, скорпионы, тарантулы.

Музей Прадо в Мадриде, Испания

Культурное значение.

Мадрид – средоточие театров, музеев, памятников. К юго-западу от Пласа Пуэртадель Соль сохранились некоторые черты, которые были присущи городу в далекое средневековье. Памятники архитектуры этой части Мадрида, возведенные в стиле эрререско, словно переносят путешественника в те далекие времена.

Более поздним памятникам архитектуры 18 – 19 вв. присущ классицизм со всеми его античными канонами. Неповторимым очарованием веет от здания Ратуши, Королевской академии изящных искусств.

Вторая половина 19 в. ознаменовалась быстрым ростом города. Мадрид стремительно срастался с пригородами. Ведущим архитектурным стилем становится модерн. Самый яркий пример такой застройки города – собор Нуэстра Сеньора де ла Альмудена.

Пласа Майор в Мадриде, Испания

Начало 20 в. стало началом плановой застройки Мадрида. Проект возглавил архитектор Ф. де Эскондрилья. По этому плану застройка Мадрида велась преимущественно на севере, востоке и юго-востоке. это дало жизнь городам-спутникам, таким как Эскориал и Эль-Прадо. На смену эклектике начала 20 в. приходят современные здания. Самым красивым зданием, построенным в середине века можно считать небоскреб «Белые башни», который был построен по проекту архитектора Ф. X. Саэнс де Ойса.

Богат Мадрид монументальными скульптурами. Каждая из них неповторима, ими не устаешь любоваться. Можно вновь и вновь смотреть на конные статуи Филиппа III и Филиппа IV, памятник Колумбу, памятники Ф. Гойе и М. Сервантесу.
 
 

Страница 1 из 2 | Следующая страница
 
 
  Распечатать
 
 


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты