По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Двойное гражданство в Испании
 

Иммиграция
Двойное гражданство

Вид на жительство по бизнесу
Вид на жительство без права на работу



Конституция Испании предусматривает возможность получения гражданами некоторых государств двойного гражданства. Изначально на двойное гражданство могу претендовать граждане ибероамериканских стран и стран, имеющих особые связи с Испанией, имеющих особые связи с Испанией. Начиная с 1954 года, список таких стран постоянно пополнялся. На сегодняшний день, кроме большинства стран Латинской Америки (Чили, Колумбии, Аргентины, Парагвая, Перу, Эквадора, Никарагуа, Боливии, Доминиканской республики, Гватемалы, Коста-Рики), в него входят Филиппины, Андорра, Экваториальная Гвинея и Португалия. Для того чтобы получить гражданство Испании граждане вышеперечисленных стран должны легально прожить в Испании не менее двух лет.

Как видим, России в этом списке нет. Поэтому граждане России могут получить испанское гражданство, прожив в Испании десять лет и отказавшись от гражданства РФ, в то время как двойное гражданство предусматривает сохранение подданства одной страны при получении гражданства в другой стране.

Вообще в Испании предусмотрены несколько разных возможностей получения испанского гражданства: «по праву почвы», «по праву крови», «по праву выбора», «по праву проживания»

Получение гражданства Испании «по праву крови» подразумевает, что, ребёнок граждан Испании, родившийся за границей, автоматически получает испанское гражданство, даже если страна, где он родился, предоставляет ему право на собственное гражданство.

Гражданство «по праву почвы» предоставляется детям, родившимся на территории Испании, но, по разным причинам, получившим гражданство другой страны. В таком случае, достигнув совершеннолетия, такой ребёнок имеет право запрашивать предоставление ему гражданства Испании.

Иностранные граждане, чьи родители были по происхождению испанцами, могут получить испанское гражданство «по праву выбора». Такая возможность закреплена в двадцатой статье Гражданского Кодекса Испании. Не важно, сохранили ли родители претендента испанское гражданство или утратили его ранее. Возможность получения гражданства по праву выбора может быть использована по достижении совершеннолетия или раньше с помощью официального опекуна. Такое право выбора сохраняется за претендентом в течение двух лет после достижения им совершеннолетия.

Следует знать, что в Испании совершеннолетним считается лицо, достигшее возраста 18 лет. Однако, если страна проживания ходатайствующего о гражданстве предусматривает наступление совершеннолетия в более позднем возрасте, то на соответствующий срок продлевается и право выбора испанского гражданства. Такое право на получение гражданства Испании сохраняется за подданными других государств в дальнейшем лишь в том случае, если факт происхождения родителей был открыт позже.
 
 

Страница 1 из 2 | Следующая страница
 
 
  Распечатать
 
 


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты