По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Коста Бланка
 
Коста Бланка
Ибица
Майорка
Лансарот
Канары



Коста Бланка – «Белый берег». Белый он потому, что по всему побережью раскинулись прекрасные белые песчаные пляжи. Побережье расположено в провинции Валенсия. В древности на побережье жили племена иберийцев. Финикийцы и греки строили здесь свои города, занимались торговлей. 3 в до н. э. стал началом римского господства в Коста Бланка. Римское владычество стало для городов побережья периодом неслыханного расцвета. На смену римлянам пришли византийцы, торговцы и дипломаты, они принесли сюда частичку своей культуры. Шагом назад стало для Коста Брава вестготское господство. Вестготы были жестоки, местное население страдало от притеснений, их образ жизни разительно отличался. В 8 веке на долгих 800 лет на Коста Брава установилось арабское господство. Мавры начали выращивать апельсины, персики, гранаты, рис и сахарный тростник. Местное население воспринимало их культуру. До сих пор на Коста Брава сохранились сооружения в мавританском стиле. С 13 в. на побережье начался христианский период.

Побережье словно делится на две части. Северная часть – горная, а южная – равнинная. Горные цепи защищают побережье от резких смен температур, что делает его климат особенно благоприятны и мягким. Красивейшие морские пляжи сменяются неприступными скалами. Маленькие бухточки с невероятно чистой и прозрачной водой идеальное место для подводного плавания.

Чудное побережье Коста Бланки

На Коста Бланка можно найти развлечение на любой самый взыскательный вкус. Набережная города, которая тянется на 6 км, средоточие магазинов, баров, ресторанов, дискотек. Здесь есть аквапарк, зоопарк морских животных и крупнейший тематический развлекательный парк Terra Mitica. Он разделен на 5 зон, каждая из которых представляет собой одну из древних цивилизаций, оставивших свой след в истории не только Испании, но и всей Европы: Египет, Греция, Рим, Иберия, Южные острова. Приходя сюда, вы словно становитесь частью этих цивилизаций, погружаетесь в далекое прошлое.

В столице автономии Валенсии стоит величественный мавританский замок Гуадалест – «Орлиное гнездо». Когда-то в этот замок невозможно было попасть. Единственный путь, который вел к нему, пролегал через вырубленный в скале тоннель.

Гостиница Royal Decameron в Коста Бланке

Словно игрушечные стоят вдоль реки белые, желтые и голубые домики поселения Вилахойоса. Они напоминают картинку из детской книжки и навевают сентиментальные чувства.

В середине марта вся Валенсия празднует красивейший праздник – Фальяс – праздник огня, корни которого уходят в далекое языческое прошлое. Праздник длится несколько дней, сопровождается пением, плясками, фейерверками. Заканчивается празднество 19 марта, когда ровно в 13 часов все фалья – огромные фигуры из папье-маше – одновременно поджигаются.

Марины Коста Бланка расположены практически во всех приморских портах

Невозможно представить себе Испанию без корриды. В Аликанте, Картахене и Торревьехе можно увидеть эти знаменитые бои быков.

Для любителей активного отдыха Коста Бланка настоящая находка. Клубы подводного плавания, школы виндсерфинга работают здесь в больших количествах. Для любителей экстремальных видов спорта – прогулка в горы, пешком или на велосипеде.

Центрами ночной жизни можно считать Бенидорм, Аликанте и Торревьеху.

Пентхаус на первой линии моря на Коста Бланка, Alicante

В Аликанте работает ночной рынок. Здесь можно посмотреть и послушать фламенко. Этот народный танец – воплощение страсти, немой разговор танцующей пары, выражение всего спектра их чувств.

До любого курортного центра легко добраться на автобусе.

Каждый город славится своими сувенирами. Аликанте – керамикой, Гуаделест – кожаными и резными изделиями, Вилахойоса – шоколадом.

Вечерами в Коста Брава бывает достаточно прохладно, особенно весной и осенью.
 
 

 
 
  Распечатать
 
 


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты