По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1514
28 октября 2010

В столице Китая открылась выставка работ знаменитого испанского фотохудожника

В Пекине состоялось торжественное открытие выставки Альберто Гарсиа-Аликса, испанского фотохудожника, получившего широкую мировую известность благодаря своим весьма эпатажным работам.

Любопытно, что и сам Альберто Гарсиа-Аликс выглядит весьма вызывающе. Прежде всего, конечно, поражает огромное число татуировок на его теле. Причем первая из них появилась на теле талантливого испанца еще в далеком 1980-м году. Это было изображение восхитительной розы, которое сопровождалось надписью «Не следуй за мной, поскольку я потерян». К сожалению или, напротив, к счастью, предостережение, сделанное около 30 лет назад, не сработало. Сегодня у Гарсия-Аликса тысячи поклонников и несколько сотен последователей по всему миру.

Мы предлагаем Вам снять квартиру в Киеве без посредников посуточно в любое время суток и в любом удобном для Вас районе.

Выставка, открывшаяся в пекинском центре современного искусства, охватывает 30-летний творческий путь мастера, разделяя его на несколько периодов. Первый период датируется концом 70-х – началом 80-х годов 20 века. Сюда вошли ранние снимки Гарсия-Аликса, сделанные им после смерти диктатора Франко в условиях совершенно новой свободной эпохи – в то счастливое для многих время, когда в испанской столице зародилось такое социокультурное явление, как «Ля мовида», вошедшее в историю благодаря небывалому всплеску субкультур. В конце 1980-х годов на смену первому приходит второй период творчества, самыми яркими творениями которого являются портреты, непосредственно связанные с личной жизнью мастера. Как правило, это снимки родных и друзей, а также мест, которые его окружают. Третий период пришелся на 1990-е годы. И связан он, в первую очередь, с появлением экстремальных фотографий, в которых Гарсия-Аликс словно бросает вызов не только зрителям, но и самому себе. Сам фотохудожник назвал этот период своего творчества «одиночеством бреда».

В настоящее время Альберто Гарсиа-Аликс работает в Пекине. И именно в этом городе, по признанию самого автора, он нашел новый и необычайно мощный источник вдохновения.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты