По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 950
25 января 2011

Испанцы принимают участие в международном конкурсе ледовых скульптур, проходящем в Хабаровске

В открывшемся вчера в Хабаровске десятом международном конкурсе «Ледовая фантазия» принимают участие десять команд из шести стран мира.

Команда испанских скульпторов называется «Despertaferro». В ее состав вошли два скульптора из Каталонии Науэль Форчини и Луис Ривальта Кома-Крос.

Науэль получил художественное образование в школе искусств и ремесел небольшого, но древнего городка Олот. Луис - коренной житель Барселоны. Как и его товарищ по команде, он профессиональный скульптор, работающий с металлом, камнем и глиной. А вот снег - материал для испанских скульпторов, можно сказать, экзотический. По словам Луиса, на его памяти снег в Барселоне выпадал лишь три раза. Но даже в Испании этот материал можно найти в Пиренеях.

Луис рассказал, что в Андоре, находящейся на Африканском континенте, бывает снег.

Испанская команда принимала участие во многих фестивалях ледовых скульптур, которые проходят по всему миру. Вот и в Хабаровск скульпторы прибыли из Хабрина, где участвовали в подобном фестивале.

В России испанцы оказались впервые, а потому еще не совсем хорошо понимают, в какой части мира они оказались.

Пока в словарном запасе Луиса лишь два русских слова - «спасибо» и «еще». Ну а символом России испанец считает самовар, матрешку, Красную площадь, балалайку, Толстого и Достоевского.

Испанские скульпторы посетовали на то, что русские и испанцы слишком мало знают друг о друге. Ведь большинство одним из основных символов Испании считают корриду, и лишь небольшому числу россиян известно, что в Каталонии с этого года коррида полностью запрещена. Причиной запрета послужили многочисленные пикеты, проводимые защитниками животных.

Свою работу Науэль и Луис назвали «Барабанщик из Брука». Согласно легенде, в начале ХIХ века, во время войны Испании с Францией за независимость, небольшой отряд каталонцев сумел остановить у городка Брук армию французов, продвигающуюся в глубь Испании. Один из смельчаков, барабанщик Исидро, так барабанил, что французы решили, будто перед ними испанская армия и ретировались.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты