По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 2478
24 февраля 2011

Лисео переносит открытие нового театрального сезона на более поздние сроки

На днях стало известно, что один из самых больших оперных театра мира - барселонский Лисео свой театральный сезон 2011-2012 годов откроет не в сентябре, как сообщалось ранее, а лишь 7 октября. Однако и новая дата, по всей видимости, не является окончательной, и может в любой момент быть пересмотрена.

Помимо этого, руководство театра может пойти и на увольнение некоторых своих сотрудников, что вызвано весьма ощутимым, порядка 10 миллионов евро, уменьшение финансирования. Как заявила Изабель Сантана, отвечающая за связь с прессой, администрация Лисео во избежание сокращения персонала, либо же для минимального сокращения работающих, уже сейчас проводит переговоры с оркестром и хором по поводу дальнейших действий в столь непростой ситуации. Администрация театра уже заявила, что сложившаяся ситуация буквально вынуждает их повысить цены на билеты на самые популярные спектакли. В будущем театральном сезоне 2011- 2012 годов созданный еще в 1847 году оперный театр Лисео покажет лишь 119 спектаклей, что на пять спектаклей меньше чем в нынешнем сезоне. Причем и задействовано в них будет на 46 человек меньше, чем сейчас.

Финансовый директор театра Ана Серано поведала, что наступает новая эра финансирования, в настоящее время театр зарабатывает больше, чем получает со стороны.

Доля собственных доходов в бюджете барселонской оперы в следующем сезоне составит 52%, что на 4% больше, чем в нынешнем сезоне. В самом начале этого года правительство Каталонии объявило о своем решении на 15% уменьшить расходы на культуру.
Заметно сократилось и поступление в Лисео от рекламы и спонсоров. Такое тяжелое положение сложилось, конечно, не только в каталонской опере.

Министерство культуры Испании уже приступило к постепенному снижению ассигнований на театры примерно на 30%.

Именно резкое ухудшение финансового положения Королевского оперного театра Мадрида и стало причиной роста цен на билеты в нем.

В настоящее время правительство Испании экономит буквально на всем. Культура тоже не стала исключением.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты