По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1039
2 ноября 2011

Туры в Шри-Ланку: великолепная Калутара

Туры в Шри-Ланку пользуются высоким спросом у современных туристов с разных уголков земли. И это неудивительно, ведь отдых в Шри-Ланке – это незабываемые впечатления и масса положительных эмоций. Однако, выбирая туры в Шри-Ланку, есть, над чем подумать, ведь в «Благословенной земле» есть много курортных городов, каждый из которых - особенный. Для того чтобы выбрать из предлагаемых современными туристическими агентствами туров в Шри-Ланку самый интересный и приобрести ту из путевок в Шри-Ланку, которая станет оптимальной, стоит определиться с курортным городом.

Одним из мест, которые необходимо посетить во время своего первого отдыха в Шри-Ланке, является Калутара. Ее популярность у отдыхающих просто огромна и объясняется она присутствием здесь большого количества различных спортивных клубов. Здесь постоянно собираются и поклонники серфинга, и любители парусного спорта, и те, кто не представляет жизни без подводной охоты и водных лыж.

Достопримечательности Калутары разнообразны, однако главной из них является трехуровневый буддистский храм под названием Калутаре Вихара (или Гангатилака Вихара). Построенный в 1960-ых годах, храм представляет собой массивное сооружение и является одним единственным храмом в мире, сделанным в форме полой ступы. Храм находится недалеко от моста, служащего в качестве переправы через местную реку Калу Ганга. Этот мост также заслуживает права называться достопримечательностью, ведь его длина составляет 38 метров, а соединяет он западную и южную части провинции.

Ступа Гангатилака Вихара построена на месте древнего храма. По мнению местных жителей, она содержит священные реликвии, которые принадлежали самому Будде. 74 фрески, изображающие историю жизни Учителя, служат украшением этого величественного сооружения. Ежедневно сюда приходят сотни верующих для того, что помедитировать, попросить милости, сделать подношение и помолиться. Посещение храма не предусматривает оплаты.

Интересно наблюдать за происходящим здесь в дни февральского праздника Навам Перахера. Из дагобы во время празднества выносят реликвию, принадлежащую Будде, и погружают ее в специальный палантин. Водрузив ее на спину большого белого слона, люди осуществляют шествие по всему городу. Вокруг слона можно увидеть знаменосцев, факельщиков, барабанщиков, факиров и танцоров.

Регулярно из Калутары устраиваются экскурсионные туры вдоль Калу Ганга. Туристы на лодках проплывают вдоль теннисных берегов, укрытых от солнца мангровыми деревьями. Посещение Острова отшельников – главная цель поездки. Здесь можно встретить удивительных представителей животного и растительного мира страны. Внимания туристов заслуживает и Зоосад Дахивала, который находится недалеко от Коломбо, и Сад Специй, и многие другие местные прелести.

Ресторанчики Калутаре славятся блюдами под знаменитым местным соусом анчар, сделанным из фруктов с добавлением специй и жгучим соусом масала, которые непременно стоит попробовать.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты