По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1102
7 октября 2009

Жизнь знаменитого фотографа Роберта Капы будет экранизирована

Биографический фильм режиссера Майкла Манна будет рассказывать об одном из самых знаменитых фотографов Роберте Капе и его коллеге Герде Таро, с которой у него были романтические отношения, возникшие еще во время испанской гражданской войны.

Фильм будет основываться на книге Сюзаны Фортес «В ожидании Роберта Капы».

В фильме повествование начнется с 1935 года. Именно в тот год Капа сбежал из пронацистской Венгрии и встретил уехавшую из Германии Герду Таро. Вдвоем они направились в Испанию, охваченную войной.

Всего, за время конфликта, творческий тандем сделал свыше 4 000 фотографий, одной из которых является знаменитый снимок республиканского солдата, который погибает от пули.

Судьба фотографов сложилась трагически. В 1937 году на окраине Мадрида погибла Герда Таро. Сам Капа в начале 40-х перебрался в Соединенные Штаты Америки, затем в Израиль. Капа погиб во время Индокитайского конфликта в 1954 году.

Режиссер Майкл Манн решил взяться за экранизацию жизни Роберта Капы после снятого им «Джонни Д.», фильма о жизни Джона Диллинджера, известного американского гангстера.

Киностудия приобрела у Сюзанны Фортес эксклюзивные права на съемку фильма по роману «В ожидании Роберта Капы». Над сценарием работает Джез Баттеруорт, известный по фильмам «Последний легион» и «Именинница». Майкл Манн отвел себе продюсерскую и режиссерскую роль.

Действие романа начинается в 1935 году в Париже. Бежавший из фашистской Венгрии Капа знакомится с Гердой Таро - еврейкой, которая уехала их нацистской Германии. Роберт Капа прославился своими фотографиями, снятыми на линии фронта. Этому способствовала начавшаяся в 1936 году в Испании гражданская война. Его коллега Герда Таро была первой женщиной, которая снимала фотографии на линии фронта. В 1937 году она погибла в бою при Брунете.

После гибели Таро, Капа несколько раз начинал отношения с женщинами (в числе известных Ингрид Бергман) но они ни к чему не привели. Совсем недавно исследователи обнаружили 4 000 фотографий, выполненных Капой и Таро во время второй мировой войны.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты