По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1163
14 октября 2009

В Мадриде прошел военный парад по случаю Дня испанской нации

12 октября в Мадриде, как и во всей Испании, отмечается День испанской нации с неизменным парадом, посвященным этому событию. Именно этот день считается днем открытия Колумбом Америки.

По давней традиции военный парад проходит на Пасео де ла Кастельяна - главном проспекте Мадрида, но нынешний год внес свои коррективы. В связи с проводимыми на площади Колумба строительными работами, парад перенесли на площадь Лимы, что расположена выше по проспекту.

Плохая погода стала причиной отказа от десантирования парашютистов с испанским флагом, а также показа военно-воздушной техники. Во всем остальном нынешний парад прошел по полной программе.

Принимали парад король Испании Хуан Карлос I, который является и главнокомандующим страны, королева София, наследный принц Филипе, генерал-майор авиации, супруга наследника Летисия, а также королевские дочери - инфанты Елена и Кристина с супругом. Они находились на специально возведенной к этому мероприятию трибуне.

Перед началом парада на площадь рядом с королевской трибуной приземлились три парашютиста с огромным испанским флагом. Затем, согласно традиции, под звуки гимна был поднят государственный флаг. В память о тех, кто отдал жизнь служению своему отечеству, представители организации ветеранов и вдов военнослужащих возложили к нему лавровый венок.

В 2009 году страна отмечает двадцатилетие участия в международных военных миссиях. Во время военного парада по площади были пронесены флаги НАТО, ООН и ЕС.

В пяти миссиях за пределами Испании участвуют в настоящее время ее военнослужащие. Это такие страны, как Афганистан, Босния, Ливан, Чад.

Буквально на прошлой неделе в Афганистане погиб еще один испанский военнослужащий- Кристо Анкор Кабельо Сантана, его жизнь оборвала заложенная талибами мина. Память всех испанских миротворцев погибших в Афганистане почтили на параде. Приветствовал родственников и выразил им свои соболезнования лично король Испании Хуан Карлос.

Среди гостей на трибунах впервые присутствовали представители бакского правительства: Аранча Кирога - председатель парламента и Родольфо Арес- советник по внутренним делам. Такая возможность появилась после поражения националистов на проходивших весной этого года парламентских выборах и формирования действующего правительства без привлечения их представителей.

Как обычно, повышенный интерес зрителей вызвал проход испанских легионеров, по вековой традиции они маршируют с темпом 160 шагов в минуту, а кроме этого их проход сопровождает коза - своеобразный символ Легиона.

Всего в параде приняли участие 4,207 тысяч военнослужащих , представляющие различные рода вооруженных сил и Гражданской авиации страны, 209 танков и бронетранспортеров, 58 боевых вертолетов и самолетов, среди которых были представлены и военно-транспортные самолеты, а также самолеты для тушения пожаров, также по площади прошли 179 лошадей. Мировой финансовый кризис не обошел стороной и нынешний военный парад. По сравнению с прошлым годом в нем приняло участие на 400 военнослужащих меньше, чем в 2008 году.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты