По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 2123
28 октября 2009

Жители Йошкар-Олы были потрясены выступлением испанского Национального балета

В Театре оперы и балета имени Э.Сапаева в Йошкар-Оле собрались истинные поклонники балетного жанра. Мало кто из присутствующих имел представление об испанской хореографии. Через 15 минут после начала, все зрители задавались вопросом, действительно ли это национальный балет? Музыка мало походила на народную. Скорее всего, это было нечто современное. Зато танцоры блистали явно классической выучкой и отличными костюмами. К месту пришлись и картины Пикассо, пущенные фоном.

О том, что происходило на сцене, зрителям приходилось только догадываться. Слишком уж неторопливыми и вальяжными были движения танцоров. Они никак не вязались с образом знойной Испании. Было нечто среднее между средневековой хореографией и модерном. Не вносило ясности и отсутствие программок, из которых можно было бы почерпнуть информацию о балетном коллективе Iberica de Danza. Некоторые скептически настроенные зрители даже поспешили усомниться в национальности балета. Публика, привыкшая к академическим балетным выступлениям, оказалась не готова к такому выступлению.

Жанр, в котором работает коллектив, не поддается никакой классификации. Бесспорно, все танцоры балетной труппы - мастера высочайшего класса, но в их исполнении Испания не воспринималась, как цитадель неутихающих страстей. Знатокам балета один из номеров напомнил Танец Гаучо в постановке Игоря Моисеева. Это не удивительно, ведь руководитель испанской балетной труппы Мануэль Сеговия является поклонником коллектива ансамбля Моисеева. Интересно, что в этом танце российские мастера балета сумели гораздо лучше представить зрителям Испанию, нежели танцоры ее Национального балета.

Второе отделение было ближе нашему зрителю. В него были включены узнаваемая музыка и образы. Зазвучали мелодии Астор Пьяцола и Де Фалья. Не обошлось и без фламенко. После окончания представления зрители все-таки устроили овацию загадочным испанским мастерам балета.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты