По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 2122
12 декабря 2009

В Испании увидел свет двухтомник унифицированного испанского языка

На испанском языке разговаривают почти 500 миллионов человек, проживающих в более чем 20 государствах. В Испании был выпущен обновленный двухтомник испанской грамматики, который призван унифицировать правила языка.

Испанская Королевская академия языка потратила одиннадцать с лишним лет на создание двухтомника объемом почти 4 000 слов.

В ближайшие месяцы ожидается выход в свет третьего тома испанской грамматики.

Новые правила, напечатанные в двухтомнике, отменяют предыдущие языковые положения, которые были введены еще в 1931 году Королевской академией. Как оказалось язык первой половины двадцатого века чересчур далек от современного языка, на котором разговаривает население латиноамериканских государств.

Во время презентации книги в столице Испании президент Королевской академии языка Виктор Гарсиа де ла Конча заявил, что в этом двухтомнике собраны все варианты разговора, все голоса, которые создают великую полифонию.

В новом своде не устанавливаются четкие правила, и не объясняется, что верно, а что неверно. В двухтомнике просто даются рекомендации, которые основаны на общем понимании лингвистами того, что считать правильным испанским.

Как заявил президент Королевской академии языка, языковые правила устанавливаются теми, кто на нем разговаривает. Задача ученых — наблюдать за этим процессом и документировать его.

В каждой испаноязычной стране существуют свои особенности в произношении, лексике и грамматике.

По словам Росио Мандухано, лингвиста из Национального автономного университета Мехико, раньше испанские власти официально не признавали правила испанского языка, которые действовали в других странах.

Росио Мандухано отметила, что, оказывается, жители других испаноязычных государств разговаривают на нормальном испанском языке. Просто в каждой стране своя грамматика.

Многотомник испанской унифицированной грамматики можно будет приобрести в книжных магазинах за 176 долларов. Также можно будет купить сокращенную версию книги.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты