По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1791
15 марта 2010

В Испании скончался классик литературы 20 века

В конце прошлой недели не стало легендарного классика испанской литературы 20 века. В ночь с 11 на 12 марта Мигель Делибес скончался в возрасте 89-ти лет в своем доме в Вальядолиде.

Все жители Испании скорбят о тяжелой утрате. В некрологах Делибеса называют не иначе как «икона пиренейского стиля» и «последний классик двадцатого века». Что касается причины смерти, то она пока не оглашается. Однако известно, что в 90-е годы у писателя было обнаружено онкологическое заболевание. В 1998 году Делибес был прооперирован в Мадриде, и тогда же вышло в свет его последнее и, вероятно, самое лучшее произведение – «Еретик». Именно оно помогло писателю стать номинантом Нобелевской премии мира.

После этого громкого успеха Делибес оставил писательскую деятельность. Причиной стала огромная усталость (психологическая, прежде всего), на которую нобелевский номинант жаловался последние годы. По его словам, писатель в нем умер гораздо раньше, чем человек. И всегда добавлял, что и так уже «прыгнул выше головы».

Все популярнее становится аренда недвижимости в Испании среди россиян, которые стали все чаще посещать Испанию.

Родился испанский гений 17 октября 1920 года в Вальядолиде. В семье кроме Делибеса было семь детей. Отец работал директором училища.

В 1938 году в годы гражданской войны в Испании в возрасте 18-ти лет Делибес записывается добровольцем на флот и попадает на крейсер «Канариас».

Непосредственно писательскую деятельность он начинает в послевоенные годы, после того, как устраивается в издание El Norte de Castilla. Первоначально он трудится в должности карикатуриста, а чуть позже начинает писать статьи. Первый роман Делибеса был опубликован в 1948 году. Он назывался «У кипариса длинная тень».
Спустя два года он получил первую литературную премию имени Надаля, а уже в 1958 году возглавил El Norte de Castilla.

Творческое наследие автора составляют более пятидесяти книг. В частности, его перу принадлежат такие произведения, как «Крысы», «Женщина в красном на сером фоне» и «Пять часов с Марио».


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты