По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1322
20 мая 2010

Еще один испанский отель стал музеем

Испанские власти объявили отель Парадор, который является частью архитектурного ансамбля всемирно известной Альгамбры, музеем. Это уже третий отель на территории Испании, преобразованный в музей в виду своей культурно-художественной и исторической ценности.

Начиная с этой недели, все посетители и гости отеля смогут не только насладиться пребыванием в уютных номерах, но и познакомиться с уникальными экспонатами и местами отеля-музея Парадор. Основными достопримечательностями являются арабские бани, райские сады и склеп, в котором покоились Католические Короли.

Во время посещения музея Парадор влияние Католических королей ощущается практически во всем. После взятия Гренады именно Королева Изабелла превратила дворец Династии Насридов в Монастырь. Изысканный архитектурный комплекс буквально покорил Изабеллу, и она настояла на том, чтобы после смерти ее погребли на территории этого монастыря. Свою просьбу Королева изложила в завещании. Посетители Парадора смогут увидеть склеп, в котором были погребены Фердинанд и Изабелла Католические. Позже останки монарших особ были перезахоронены в Королевской Часовне в Гранаде.

Также в экспозиции музея Парадор нашлось место для двух знаменитых личностей, которые сыграли весьма значимую роль для Альгамбры и Гранады. Посетители смогут познакомиться с испанским драматургом и поэтом Федерико Гарсией Лоркой и американским писателем-романтиком Вашингтоном Ирвингом.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты