По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1349
6 августа 2010

Испания восхищена российским ансамблем «Калинка»

Российский народный инструментальный ансамбль «Калинка» из Туапсе прибыл по приглашению в испанскую Каталонию, где принял участие в VII Международном фестивале-конкурсе «Жизнь городов». Организационный комитет фестиваля в лице Мануэля Ортеги, представляющего отдел культуры администрации, встретил российских музыкантов очень тепло и с нескрываемым интересом. Музыкальный фестиваль принимал живописный старенький испанский городок Льорет де Маар, который привлекает туристов пальмовой аллеей, замками, красивейшими фонтанами, древней церковью Сант-Рома и руинами. Отель, в котором остановился творческий коллектив «Калинка», расположился в центре курортного городка Льорет де Маар у самого моря, в красивом и спокойном испанском уголке.

По словам участников фестиваля, в конкурсе участвовали музыкальные коллективы из Франции, Германии, Польши, Италии, России и других стран. Конкурс состоял из двух туров. Всего в нем приняли участие 23 коллектива, которые представляли фольклорную музыку.

Многие нанимают для видеосъемка свадьбы неопытных операторов, что впоследствии сильно сказывается на качестве подготовленного материала.

Отметим, что ансамбль русских народных инструментов «Калинка» выступал перед собравшимися зрителями четыре дня из семи возможных. Одна из основных площадок располагалась в Барселоне. Режиссер драматического театра и председатель жюри Жосеп Бернат отметил, что туапсинским музыкантам присущ высочайший уровень профессионализма. Каждый инструмент ансамбля в отдельных произведениях звучит виртуозно. Особеннно испанцы были в восторге от песни «Распрягайте , хлопцы, кони». После завершения песни испанцы еще долго не отпускали со сцены музыкантов, громко крича «Виртуозы!» и аплодируя стоя. В ансамбль «Калинка», которым руководит Наталья Павловна, входят восемь мастеров. Кравцова Нелли Ивановна и Лазько Ирина Петровна играют на домрах, Шевченко Ирина Григорьевна и Лынник Евгения Дмитриевна – на балалайках, Кушнир Олег Валерьевич – на ударных, а Лазько Максим Владимирович – на контрабасе.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты