По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1164
2 марта 2011

Более 2-х миллионов вновь построенных домов в Испании не могут найти своего покупателя

По подсчетам Рикардо Вержеса, эксперта по рынку недвижимости Испании, примерно 2,3 млн объектов до настоящего момента не проданы. К таким выводам Вержес пришел после того, как подсчитал разницу между общим количеством объектов, возведенных в период строительного бума, и уже осуществленными сделками на рынке жилья.

По мнению Рикардо Вержеса, только саму себя должна винить Испания за то огромное количество займов, которые были выданы на строительство объектов недвижимости. Именно это, по словам эксперта, и создало в банковском секторе проблемы с платежеспособностью и ликвидностью.

Основными причинами возникшего кризиса можно считать огромное количество предложений и очень высокие цены на жилье, и как следствие этого - девелоперские компании не в состоянии завершить строительство начатых объектов и вернуть банкам взятые у них кредиты.

Озвученные Рикардо Вержес данные по количеству непроданных в Испании домов на данный момент являются самыми масштабными. Ранее по подсчетам специалистов испанского союза предпринимателей Seopan была названа сумма 350 тысяч, именно такое количество непроданных объектов жилья принадлежало банкам и девелоперам. Однако испанское правительство в это же время заявляло о 730 тысячах домах, не нашедших своих покупателей.

Если Вас интересует отдых в Подмосковье, то советую Вам почитать советы от постоянных посетителей сайта http://www.vihodnie.ru, думаю, что они Вам пригодятся.

По мнению некоторых специалистов, девелоперы будут просто вынуждены до минимума снизить цены и начать продажу своих объектов в убыток. Лишь благодаря эти мерам, они смогут ликвидировать возникший в настоящее время избыток предложений и в новь вернуться в строительный бизнес.

По словам Марка Стаклина, независимого аналитика, даже в том случае, если испанские банки избавятся от избытков отчужденной собственности, что приведет к восстановлению спроса в будущем, это нельзя будет считать признаком восстановления рынка, так как в настоящее время он находится в глубочайшем кризисе.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты