По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1158
14 апреля 2011

Без принятия дополнительных мер Испания может добиться снижения дефицита бюджета

На пресс-конференции, прошедшей в Мадриде после встречи с инвесторами из Поднебесной, премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро заявил, что он уверен в том, что без введения дополнительных мер жесткой экономии Испания сможет добиться запланированного ранее снижения дефицита бюджета. Как заверил Х. Сапатеро, в настоящий момент Испания вновь завоевала уверенность инвесторов. Кроме того, он заметил, что обращение Португалии к Международному валютному фонду и Евросоюзу за финансовой помощью, без всякого сомнения, можно ознаменовать как конец европейского долгового кризиса.

Испания в настоящее время является одной из европейских стран еврозоны, которая относиться к группе PIGS, в которую входят Италия, Португалия, Греция и Испания, и испытывает в данный момент весьма существенные финансовые затруднения. Именно перечисленные выше страны доставляют своим партнерам по еврозоне наибольшие проблемы. Ведь из-за недостаточного экономического роста они, имея достаточно большой внешний долг, располагают весьма слабыми возможностями для погашения его.

Наша туристическая компания предлагает Вам незабываемый отдых в Анапе и в других курортах Черного моря по самым низким ценам в любое время года.

Согласно имеющимся статистическим данным, по итогам минувшего 2010 года, порядка 11,2 процента ВВП составил бюджетный дефицит Испании. Однако, по заверению испанского правительства, оно намерено довести к концу 2011 года ВВП до 9,3 процента ,а к концу 2013 года уровень ВВП опустится до уровня трех процентов. Для достижения поставленной цели испанские власти намерены принять соответствующий пакет мер, а именно предусматривается на 5 процентов сократить зарплаты госслужащим и на 15 процентов жалование ключевых членов правительства, включая премьер-министра. Кроме того, правительство Испании намерено прекратить индексацию пенсий и заморозить целый ряд социальных выплат. Благодаря этому правительство Испании за два года планирует сэкономить порядка 15,25 миллиардов евро.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты