По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1124
16 октября 2011

Октобофест

Как и все исторические праздники, Октобофест имеет свои традиции, которые соблюдаются из года в год. Как и полагается, все самые торжественные и официальные события проходят в первые дни праздника. Первый день Октобофеста чаще всего назначают на третью субботу сентября. Хотя, по решению властей Баварии, им может оказаться и другой день.


Торжественное открытие Октобофеста проводится у подножия Альп, в пригороде Мюнхена. На лугу устанавливаются огромные палатки - пивные, такие огромные каких нигде больше нельзя увидеть. В одну такую палатку может вместиться до 8 тысяч посетителей одновременно. Причем в каждой такой палатке подается пиво только одной пивоварни. Так что отдыхающим приходится постоянно перемещаться из одной палатки в другую, чтобы попробовать самые разные сорта пива, которые в Баварии варят специально для празднования.


Если вам придется поехать на Октобофест, обязательно попробуйте монастырское пиво, которое варят монахи ордена св. Августина. Знатоки говорят, что это одно из самых вкусных сортов, какие только можно попробовать на празднике. Здесь же устанавливаются аттракционы и проводятся разнообразные шоу. В прежние годы Октобофест сопровождался скачками и ярмарками. Сейчас же осталась только сельскохозяйственная ярмарка, но и она проводится только один раз в три года. Путевки на Октобофест покупают для того, чтобы поучаствовать в разнообразных шоу и викторинах, попить молодого пива, которое Баварцы варят по рецептам своих прадедов, погулять по Мюнхену.


Во все дни праздника проводятся экскурсии в Мюнхене для гостей города. Конечно, для тех, кто приехал в период весеннего или осеннего праздника пива в экскурсии включают множество посещений старинных пивоварен. В другие же дни можно выбирать экскурсии другой направленности, с посещением мест имеющих историческую, современную, культурную ценность.


Во время праздника лидером среди напитков, безусловно, является пиво.  А вот среди закусок такого единства нет. Большой популярностью пользуются бретцели. Это такие своеобразные бублики, которые присыпаются крупной солью. Кроме того, многие туристы закусывают пиво баварскими сосисками и традиционными рульками. Но традиционным блюдом во время Октобофеста уже много лет был и остается зуппеншнапс. Это мясное блюдо, которое довольно сложно готовить, но очень вкусно употреблять.


Октобофест много лет является популярнейшим праздником пивоваров. Многие туристические фирмы специально разрабатывают туры в Мюнхен на Октобофест. Баварцы всегда рады гостям, они предлагают туристам уютные отели, вкусную еду. На время праздника некоторые пригородные гостиницы даже предлагают бесплатный проезд до территории праздника и обратно. Отдых в Баварии в период Октобофеста - это незабываемее воспоминания. Не упустите свой шанс - посетите величайший праздник любителей пива - Октобофест. Этот праздник настолько величественен и интересен, многолюден и традиционен, что представить осень в Баварии без Октобофеста просто невозможно.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты