По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1254
22 июля 2009

Испанский авторынок может составить серьезную конкуренцию российскому

Программы по стимулированию потребительского спроса начали работать в странах Европейского Союза в начале 2009 года. Уже весной появились первые плоды – увеличение продаж автомобилей, в том числе и на испанском авторынке. Что касается России, то льготное автокредитование начало функционировать только в апреле. Его эффективность была очень низкой, поскольку под эту программу попадало очень мало автомобилей зарубежных производителей. В основном, по этой программе приобреталась продукция АвтоВАЗа.

Сегодня российское правительство приняло решение поднять планку до 600 тысяч рублей, что должно положительно сказаться на реализации льготного кредитования. Некоторые автопроизводители иностранных автомобилей на территории России предприняли меры, чтобы бюджетные версии производимых на предприятии автомашин попадали под эту программу. Все это должно привести к стабилизации российского автомобильного рынка и подстраховать его от падения в будущем.

Одной из «палочек выручалочек» может стать продажа автомобилей по системе Trade in. На сегодняшний день льготной программой автокредитования воспользовалось всего два процента покупателей. Однако уже к концу года этот показатель должен вырасти до десяти процентов.

Сейчас на рынке автокредитования наблюдается оживление. В начале года в кредит приобреталось всего десять процентов автомобилей. Сейчас же эта цифра увеличилась до тридцати.

Конечно, лучший эффект производят прямые субсидии. Наиболее приемлемым вариантом является продажа автомобилей по системе Trade in. Это достаточно сложная схема и для того, чтобы люди обратили на нее должное внимание, над ней еще предстоит поработать. В данном случае основная проблема кроется в общем экономическом состоянии, а не только в самой автомобильной отрасли.

По прогнозам специалистов, к концу года показатель российского автомобильного рынка составит -60 процентов. Годовой объем продаж будет находиться на уровне 1,4 миллионов автомобилей. В такой ситуации есть, теоретически, шансы, что по этим показателям Россию обгонит одна из европейских стран. Однако в то, что это будет именно Испания, верится с трудом, поскольку в самой стране сложилась очень тяжелая экономическая ситуация. А уровень безработицы и вовсе является самым высоким в Европе.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты