По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 2723
15 октября 2009

Испанскому заводу Opel компания Magna гарантирует будущее

Министр промышленности, туризма и торговли Испании Мигель Себастьян заявил, что 13 октября австро-канадская компания Magna сделала Испании новое предложение, касаемое судьбы завода Opel в Фигеруеласе. В нем говорится, что, не решая в настоящее время краткосрочных проблем завода, связанных с существенной реорганизацией концерна в целом, будущее завода на длительное время гарантировано.

Более десяти часов продолжались начатые во вторник утром переговоры между сопредседателем правления Magna Зигфридом Вольфом и Мигелем Себастьяном с участием представителей профсоюзов, а также правительства Арагона. На повестке дня был один вопрос - будущее испанского завода Opel.

По словам Хосе Хуана Арсеиса - главы профсоюзов компании Opel в Испании -переговорный процесс был завершен без видимых результатов.

Следующий этап переговоров будет проведен в Фигеруеласе под Сарагосой, непосредственно на заводе Opel.

На данный момент на заводе Opel трудятся порядка семи тысяч человек.

10 сентября 2009 года руководством General Motors было объявлено о продаже контрольного пакета Opel консорциуму Magna-Сбербанк. По результатам сделки консорциум получил 55 процентов акций компании, работники Opel - 10 процентов, 35 процентов акций оставляет за собой GM.

В первоначальных планах Magna в рамках реструктуризации на европейских заводах Opel планировалось увольнение 10,9 тысяч человек, из них 4,7 тысячи - в Великобритании, 4,1 тысяча - в Германии и 1,7 - тысяч в Испании. Однако позже руководство Magna сократило число увольнений в Испании до 1,35 тысяч человек. Но и с этими цифрами ни профсоюзы, ни правительство страны не согласны.

Испанские власти высказались о своем намерении бойкотировать переговоры с Magna по предоставленному плану реструктуризации европейских заводов Opel, о своем несогласии с представленным планом высказалось ранее и правительство Великобритании.

Руководство Magna на заводе в Сарагосе планировало закрытие одной линии производству автомобилей, и как следствие - сократить выпуск машин с 430 тысяч в 2008году до 320 тысяч в год в будущем. Производство трехдверной модели Corsa планируется перевести в Германию.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты