По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1168
28 октября 2009

Калининградская санитарно-эпидемиологическая служба обнаружила несколько тонн ядовитых мандаринов из Испании

Сотрудники калининградской СЭС обнаружили большую партию мандаринов, в которых содержался формальдегид. Как сообщил представитель пресс-службы местного Управления Россельхознадзора, партия из почти четырех тонн отравленных мандаринов попала в Калининградскую область из Испании.

Образец продукции, отправленный в Калининградскую межобластную ветеринарную лабораторию, показал, что в цитрусовых, привезенных из Испании, обнаруживается остаточное содержание вредного для здоровья формальдегида в размере 0,015+0,003 мг/кг.

Формальдегид представляет собой газообразное вещество, которое обладает повышенной токсичностью и негативно влияет на генетический материал, дыхательные пути, кожный покров, репродуктивные органы и глаза. Также он оказывает мощное действие на центральную нервную систему. По словам представителя Россельхознадзора, установленные нормы не допускают содержание формальдегида в цитрусовых. Управление калининградского Роспотребнадзора уже получило информацию о выявлении продукции, представляющей опасность для жизни. Сейчас ожидается принятие соответствующих мер.

За текущий год управление Росельхознадзора по Калининградской области выявило девять партий растительной пищевой продукции иностранного производства, в которых были зафиксированы превышения норм остаточного содержания пестицидов. Превышения максимально допустимого уровня были зафиксированы в некоторых партиях груш и винограда, поставленных из Италии, яблок из Голландии и Польши, кормовых добавок из Германии и цветной капусты из Польшы.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты