По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1298
20 ноября 2010

Испанский рынок недвижимости близок к банкротству

Испанские ипотечные кредиторы считают, что рынок жилья находится в очень плачевном состоянии.

Об этом стало известно со слов президента Испанской ипотечной ассоциации Сантоса Гонсалеса Санчеса, который выступил от лица ипотечных кредиторов страны. Гонсалес считает, что даже монтаж систем отопления во всех домах не повышает интерес в покупки недвижимости.

По словам Гонсалеса, рынок недвижимости Испании можно объявлять банкротом, поскольку совокупный долг застройщиков в третьем квартале прошлого года составил 324 миллиарда евро. Банк Испании заявил, что эта сумма эквивалентна почти 30 процентам испанского ВВП. Проценты по займам на сегодняшний день составляют порядка 15 миллиардов евро в год.

Президент Испанской ипотечной организации заявил, что большая часть долга сформировалась из-за приобретения земли, которая сейчас не имеет рынка. Он отметил, что пока земельные участки не обретут имущественной ценности, финансовой системе восстановиться не удастся, а это означает, что средств на строительство новых домов не будет. Он предлагает строить новую недвижимость по последнему слову техники, например, сделать автономное отопление во всех домах, чтобы большим количеством удобств увеличить интерес к покупке новой недвижимости. Также специалисты предлагают заменить все старое отопление в домах на новое водяное отопление, которое гораздо лучше и прослужит очень долгое время.

Гонсалес считает, что сложившаяся ситуация с застройщиками приводит к увеличению стоимости кредитов для испанской экономики в целом. Также долги застройщиков негативно сказываются на кредитных рейтингах финансовых институтов. Для выхода из сложившейся ситуации Банку Испании и правительству необходимо предпринимать срочные радикальные меры.

Есть вероятность, что испанские банки в скором времени захлебнутся от наплыва недвижимости, которая была изъята у должников по кредитам. Ранее банки легко справлялись с такими поступлениями, продавая жилье на аукционах. Однако финансовый кризис существенно уменьшил количество желающих приобрести недвижимость таким путем.

Аналитики предсказывают изъятие в этом году 180 тысяч объектов недвижимости у кредитных должников. В прошлом году таких объектов было около 115 тысяч.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты