По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 2712
21 мая 2010

Испанским богачам в скором будущем придется несладко

На днях правительство Испании объявило о своих планах относительно увеличения налогов. Как сообщил Хосе Луис Родригес Сапатеро, премьер-министр страны, налоговую нагрузку в полной мере почувствуют состоятельные граждане.

Повышение налогов на доходы обеспеченных испанцев пройдет в рамках программы сокращения бюджетного дефицита.

В одном из своих выступлений испанский премьер заявил, что в то время, когда государство вынуждено урезать доходы государственных служащих и замораживать пенсии, есть все основания ожидать, что существенную часть налогового бремени возьмут на себя испанцы, зарабатывающие больше. По словам Сапатеро, в сложившейся ситуации каждый вправе ожидать больших жертв от того, кто имеет больше. И это вполне резонно.

Несмотря на то, что никаких конкретных деталей, касающихся своего плана, испанский премьер не раскрыл, он пообещал, что налоговые повышения будут носить строго «ограниченный» характер и никоим образом не затронут представителей среднего класса. По словам Сапатеро, повышение налогов будет введено тогда, когда правительство посчитает эту меру целесообразной в соответствии с национальной программой по сокращению дефицита.

Наша риэлторская компания сдает квартиры посуточно по самым низким ценам и с подписанием всех необходимых документов.

На минувшей неделе, оказавшись под мощным прессингом со стороны Европейского Союза и международных рынков, правительство Испании анонсировало план сокращений заработных плат государственных служащих (цифра составила 5 процентов) и прочих расходов. Подобные меры коснутся также финансовой помощи другим странам и государственных инвестиций. Ожидается, что все это в комплексе поможет сэкономить в следующем году около 15 миллионов евро.

Напомним, что бюджетный дефицит Испании в минувшем году составил 11,2 процента ВВП. А это значит, что лимит Европейского Союза превышен на 3 процента.

Испания не единственная европейская страна, которая вынуждена урезать свои расходы в связи с недавним финансовым кризисом. Так Португалия планирует в скором времени сократить заработные платы государственных служащих. А Франция, в свою очередь, сообщила о замораживании государственных расходов.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты