По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 2425
29 июня 2010

Испанская компания Repsol больше не является участником проекта по разработке газоконденсатного месторождения в Иране

Руководство самой крупной энергетической компании Испании Repsol YPF S.A. приняло решение выйти из проекта по разработке газоконденсатного месторождения в Иране Южный Парс. Напомним, что испанцы участвовали в нем совместно с крупнейшим британо-голландским нефтяным концерном Royal Dutch/Shell.

Что же касается дальнейшего участия Shell в тринадцатой и четырнадцатой фазах разработки Южного Парса, то здесь Repsol никаких комментариев не дает. Единственное, что отмечают представители испанской компании, это то, что британо-голландская компания будет придерживаться всех международных санкций, которые были введены против Ирана.

Необходимо отметить, что на сегодняшний день на Южном Парсе ведутся 2-я и 3-я фазы разработки месторождения. Работы ведутся в рамках совместного проекта французской компании Total, российского газового лидера «Газпром» и малазийской Petronas. Надо сказать, что первая добыча на месторождении началась относительно недавно – в марте 2002 года.

Советуем Вам посетить новый сайт Либерти.ру, на котором Вы сможете найти нужную Вам информацию о ремонте мобильных телефонов.

Наличие одних из самых крупных во всем мире запасов углеводородного сырья и крайне выгодное географическое положение позволяют Ирану на сегодняшний день играть одну из ведущих ролей, как в добыче, так и в торговле энергоносителями. Так, данные 2009 года показали, что запасы природного газа страны, составляя 29,6 триллионов кубических метров, позволяют Ирану занимать второе место во всем мире, уступая лишь запасам Российской Федерации. Отметим, что самые крупные месторождения Ирана расположены в таких южных районах страны, как Кенган, Южный Парс, Нар и Северный Парс, а также в провинции под названием Хорасан.

Несмотря на это, в настоящее время экономика Ирана находится в крайне незавидном положении. Главный удар по ней наносит решение Совбеза ООН одобрить новый пакет санкций против иранской столицы, принятое 9 июня 2010 года.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты