По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 937
14 сентября 2010

Испанцы ждут новой волны безработицы

С точки зрения занятости август для испанцев всегда был самым выгодным месяцем. Благодаря мощной индустрии пляжного отдыха, которая была создана еще во времена диктатора Франко, многие находили себе работу. Можно было без труда устроиться на место повара, официанта, горничной в гостинице, рабочего на кухне или буфетчика. В этом году по традиции многие думали, что смогут найти себе работу в августе. Особенно надеялись на это те, кто на протяжении лета так и не смог устроиться на работу.

К сожалению, в прошлом месяце безработица не только не снизила свой темп, но и начала увеличиваться. Даже подумать страшно, что будет в сентябре, когда уровень занятости в Испании традиционно упадет. Отметим, что глава Министерства труда Корбачо уже освобожден от занимаемой им должности.

В чем же причина того, что индустрия туризма перестала кормить испанцев? Ответ оказался прост. Драконовские налоги, которые были введены испанским правительством с целью покрытия неимоверных расходов, разорили не только отрасль, но и всю экономику страны. В результате цены на услуги растут, а качество остается на том же уровне. Гостиницы и рестораны уже давно нуждаются в обновлении. Однако в разоренной стране нет средств на это. Банки перестали выдавать кредиты.

Отметим, что растущая безработица отрицательно влияет на социальное обеспечение страны. В прошлом месяце в органы соцстраха прекратили выплаты порядка 132 000 человек из них 22 000 иммигранты. Несмотря на это, испанское правительство утверждает, что пенсионной системе страны ничего не угрожает. Правда, ему уже никто не верит. Дело в том, что еще совсем недавно политики с уверенностью говорили, что им по силам обеспечить в стране всеобщую занятость, а Испании не страшны никакие финансовые проблемы.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты