По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 993
28 сентября 2010

И снова о жилищных кредитах

Жилищные кредиты под недвижимость в Петербурге в рублях со ставкой ниже десяти процентов годовых станут выдавать людям банки. Банкиры смогут производить выдачу денег в долг под десять процентов годовых благодаря новому закону об ипотечных бумагах, что позволит удешевить займы. При помощи ипотечных кредитов приобрести жилье не меньше чем шесть процентов семей или же примерно 2,5 млн. домохозяйств. Под 15% и выше люди брать в долг не хотят, но согласны на внос первоначального взноса в размере 30% от стоимости квартиры, брать кредиты и на протяжении 20 лет отдавать деньги.


Продажа коммунальных комнат  (СПб) может изменить свои позиции. Узаконенные жилищные облигации смогут удешевить кредиты. И хотя Центробанк разработал ряд нормативов ужесточающих требования к эмитентам этих бумаг в развитие данного закона, занимающиеся активно жилищным кредитованием банки будут соответствовать этим нормативам.


Из 150 банков, занимающихся жилищным кредитованием, лишь 13 считаются крупными игроками на этом рынке, а потому выпуск ценных бумаг вероятнее всего будет позволен именно им. Купить их смогут специализированные участники фондовых рынков, а обычный гражданин их приобрести не сможет. По мнению специалистов из разрешенных законом бумаг будут выпускаться обеспеченные ипотечным покрытием облигации. Из-за сложной и дающей много вопросов формулировки обращения, бумаги называемые ипотечными сертификатами участия вряд ли пойдут на рынке. И поскольку ряд требований закона реалиям рынка не соответствует, он будет дорабатываться. Эксперты же не сомневаются в том, что в скором времени начнется активное формирование банкирами ипотечных портфелей, ведь понятно, что банки есть и будут основными эмитентами жилищных бумаг.


Занимающиеся уже давно ипотекой банки, до сих пор на данном рынке функционировали без ценных бумаг. Замысел разработчиков закона заключается в том, что с появлением бумаг банкиры активизируются, так как дополнительные средства, полученные банками от продажи бумаг, будут измеряться миллионами или даже миллиардами рублей.


Тем временем острой проблемой является кредитование самих строителей. Если банкиры не будут в этом заинтересованы, рост цен на жилье при ипотечном кредитовании в таком случае будет неизбежен, потому как рост цены на квадратные метры прямо пропорционален спросу. Требуемая привлекательность по всей вероятности должна появиться совсем скоро.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты