По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1499
6 октября 2010

Испания пополнила ряды стран-аутсайдеров Европейского союза

Уверенный рост безработицы, который наблюдается в Испании в последнее время, совсем скоро может привести к тому, что это государство, наряду с Португалией и Грецией, станет третьей в Европейском союзе страной, которая будет вынуждена обратиться к мировому сообществу с просьбой выдать ей серьезные кредитные займы.

Только за последние два месяца общее число безработных граждан в Испании увеличилось более чем на 48 тысяч человек (что составляет 1,2 процента по сравнению с аналогичным периодом минувшего 2009 года).

Более того, с января 2010 года рост безработицы составил 8,3 процентов по сравнению, опять же, с аналогичным периодом года предыдущего. На сегодняшний день на территории Испании наблюдается следующая картина: почти 20 процентов или пятая часть от всего трудоспособного населения страны имеют социальный статус безработного. Необходимо отметить, что это в два раза превышает средний показатель по всему Европейскому союзу.

Ситуация настолько критическая, что даже такая, казалось бы, не престижная работа, как вывоз мусора, пользуется огромным спросом. Но и здесь все вакантные места уже давным-давно заняты. Чтобы заработать на жизнь, люди готовы заниматься всем, чем угодно.

Наше агентство, предлагает Вам выгодно снять квартиру в Минске и в Минской области по доступным ценам и в любое время суток.

По мнению экспертов, столь стремительный рост безработицы – это целиком и полностью заслуга правительства, которое в июле текущего года приняло решение увеличить налог на добавленную стоимость сразу на 2 процента, с 16 процентов до 18. Практически сразу после введения, эта мера повлекла за собой массовые сокращения. В планах правительства было таким образом сократить дефицит бюджета. Более того, судя по недавним заявлениям членов правительства, останавливаться на достигнутом власти страны не собираются. Совсем скоро будет объявлено о сокращении почти на 8 процентов правительственных расходов, а также о введении очередного дополнительного налога на роскошь. Испанцы всерьез опасаются, что вскоре им придется платить дополнительные налоги буквально за все. И даже за вывоз снега, которого в этой южной стране проблематично найти даже самой «суровой», по испанским меркам, зимой.

Учитывая настроения испанцев, вполне понятно, почему до сих пор все подобные действия правительства влекли за собой лишь многочисленные акции протеста, крупнейшей из которых стала недавняя национальная забастовка, прошедшая в Испании 29 сентября.

Медленно, но верно действия испанского правительства все же привели к тому, что ВВП страны ежеквартально увеличивается на 0,2 процента. Однако руководителей испанских профсоюзов этот факт, судя по всему, не очень вдохновляет. Совсем недавно они выступили с заявлением, согласно которому массовые забастовки в стране в скором времени могут перейти в разряд бессрочных.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты