По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Гольф в Испании
 
Футбол
Гольф



Совсем недавно в Барселоне прошел салон под названием European Golf Show. На этом салоне научно информационный отдел выставочной организации города представил свой доклад о еще одном виде туристического бизнеса Испании, связанного с игрой в гольф.

Согласно докладу, Испания имеет хорошие возможности и неплохие условия для развития этого вида спорта и связанного с ним туризма.

Гольф собирает вокруг себя огромное количество спортсменов, среди них есть и любители и профессионалы. Среди 60 миллионов игроков, которые насчитываются в мире, приблизительно 5 миллионов являются европейцами. Благодаря этому виду спорта Испания может расширить свои туристические интересы, в страну будут приезжать не только для того, чтобы отдохнуть на чудесных пляжах, но и для интересной игры в гольф.

Гольф-клуб Hacienda del Alamo в Испании


Гольф всегда считался элитным видом спорта.

Испания имеет все условия для поддержки такого вида туризма: теплый и мягкий климат Иберийского полуострова, успехи на международных турнирах испанских игроков, наличие большого количества маленьких полей для начинающих, опыт проведения международных соревнований.

Агентства по продаже недвижимости в последнее время включают в сферу своей деятельности организацию культурных и спортивных мероприятий. Около 80% полей для гольфа находятся рядом с жилыми кварталами. Соответственно, цена на покупку и аренду недвижимости в таких районах значительно возрастает. Это свидетельствует о том, что развитие туризма гольфа имеет большие перспективы во всех сферах.

Dona Julia Golf в Испании

За последние годы уровень престижа гольфа вырос во всем мире. Не остался без внимания он и в Испании. Об этом могут ясно сказать цифры – по сравнению с 1999 годом, в 2000 году количество лицензий, выданных игрокам в Испании, выросло на 14,6%. Федерация гольфа за этот период в три раза увеличила число своих членов. В Мадриде за год выдано 45108 лицензий, в Каталонии - 36112, а в Андалусии - 27504 лицензий. Эти три общества составляют основную базу ассоциации гольфа Испании, на них приходится 61,7% профессиональных лицензированных игроков в гольф.

Число полей, на которых играют в гольф, тоже растет. Если в 1985 году их количество составляло всего 81, то сейчас в стране насчитывается уже 254. В основном, поля создаются в зонах, где этот вид спорта развит традиционно. Например, в Каталонии находится 15,4% всех полей, в Андалусии - 24,4%. Не отстают от этих регионов и Мадрид, Валенсия, Коста дель Соль.

При сооружении полей для игры в гольф соблюдаются все правила и нормы строительства, учитываются экологические требования, работы проводятся в соответствии с действующим законодательством. Поля для гольфа всегда выглядят очень привлекательно, они улучшают пейзаж, становятся местом обитания птиц и животных, среди которых часто встречаются редкие виды. Если говорить о количестве людей, которые занимаются гольфом, то их значительно больше, чем отображается в статистических отчетах. Дело в том, что учитываются только те игроки, которые состоят в клубах и федерации гольфа. Но очень много людей играют в гольф как любители, от случая к случаю, не получая лицензии.

Гольф сравнительно мало популярен в странах с теплым климатом. Если сравнить численность полей для Гольфа в Испании и, скажем, в Швеции, то в последней стране их насчитывается в три раза больше. Но каждый год численность полей для гольфа увеличивается и статистика изменяется. Больше всего этот вид спорта развит в США и Японии. В Соединенных Штатах насчитывается 25 миллионов гольфистов, а в Японии 12 миллионов. Гольф все больше приобретает популярность, как спорт для среднего класса. На сегодняшний день в мире зарегистрировано больше 50 миллионов игроков.
 
 

 
 
  Распечатать
 
 


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты