По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

остров Ибица
 
Коста Бланка
Ибица
Майорка
Лансарот
Канары



На русский язык слово Ибица переводится как «Остров Беса». Бес – египетский бог эротики и Ибица полностью оправдывает свое название. Она не зря считается центром развлечений.

Ибица – третий по величине остров Балеарского архипелага с очень красивой природой. На острове выделяется два горных хребта. Богата Ибица потрясающими сосновыми рощами, в которых произрастают разные виды этих величественных деревьев.

В 7 в. до н. э. Ибица была открыта карфагенянами. основным занятие карфагенян были ремесло и торговля. Под их влиянием Ибица быстро превращается в торгово-ремесленный центр. В эпоху римских завоеваний Ибице удалось сохранить свою независимость, несмотря на то, что Балеарский архипелаг стал частью Римской империи.

Вид Ибицы с моря

Завоевана Ибица была в 9 в. арабами, которые задержались здесь на 500 лет, вплоть до окончания Реконкисты. Арабское влияние на Ибице было на столько сильным, что чувствуется до сих пор. Во время Реконкисты Ибица была отвоевана и вошла в состав Каталонии. Были разрушены мечети, на их месте построены храмы. Реконкиста сыграла с неповторимой культурой Ибицы злую шутку – облик острова был значительно изменен, многие прекраснейшие творения арабской архитектуры безвозвратно утеряны.

Ибица часто подвергалась и грабительским нападениям пиратов. До сих пор на Ибицу нападают разбойничьи шайки.

Климат на Ибице мягкий, средиземноморский. Это делает ее отличным местом отдыха.

Остров Ибица с высоты птичьего полета

Старый город – словно единый архитектурный памятник. Помимо замков и соборов расположен на Ибице величественный мрачный Некрополь Пуч-дас-Мулинс – включающий в себя более 4 тыс. гробниц карфагенского и римского периода. В старом городе в изобилии расположены галереи авангардного искусства.

Но все же главной достопримечательностью Ибицы является ее ночная жизнь. На острове развитая инфраструктура развлечений – ночные клубы, бары, рестораны, дискотеки манят своими огнями. На острове находится крупнейший ночной клуб, который может вместить 10000 человек – Privilege. Клуб имеет бассейн.

Privilege - самый большой клуб в мире

Каждая деревня на Ибице празднует день своего святого покровителя. Народные гулянья шумные с карнавалами, праздничными шествиями, фейерверками. Островитяне одеваются в национальные одежды, танцуют национальные балеарские танцы, поют. После гуляний устраивается torradas, местная разновидность привычного нам барбекю.

Любителям активного отдыха Ибица предлагает школы парусного спорта и виндсерфинга, дайвингцентры, центры верховой езды. Незабываемые впечатления может принести верховая прогулка по острову. Практически на всей территории Ибицы есть центры, где можно взять напрокат лодки, водные велосипеды.

Незабываемым приключением для детей будет посещение одного из аквапарков, которые предлагают массу развлечений. Да и взрослые проведут там время с огромным удовольствием.

Городок Санта Эулалия на острове Ибица

На Ибице представлена кухня практически всего мира. Рестораны отличаются поразительным дизайном. В них создана особая атмосфера, соответствующая кухне. Цены в ресторанах несколько кусаются. Ибица – отличное место для отдыха, но не лучшее место для прогулок по магазинам. Цены на острове достаточно высокие. В городке Санта Эулалия проводится знаменитая ярмарка хиппи. Здесь можно приобрести уникальные вещи ручной работы. Хиппи-рынок есть и в местечке Сант-Карлес.

Основным средством передвижения на острове являются автобусы. Их маршруты соединяют практически все части острова. Ходят они часто, расписание их движения можно узнать в местах продажи билетов или на остановках, проезд в автобусах недорогой. Другой вид транспорта – водный. Вдоль побережья беспрестанно снуют лодки, которые перевозят туристов. Этот вид транспорта несколько дороже, чем автобусы. Самым дорогим видом транспорта является такси. При наличии кредитной карты и водительских прав международного образца можно взять напрокат автомобиль.

Отель Pacha в Ибице

Туристический сезон – с мая по октябрь. Самый пик приходится на август. В это время цены взлетают с космической скоростью, вырастают очереди в клубы. В одежде на Ибице ценится, прежде всего, ее экстравагантность. Если ваша одежда сумеет поразить, вам могут пропустить в клуб бесплатно.
 
 

 
 
  Распечатать
 
 


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты