По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Иммиграция в Испанию
 

Иммиграция
Двойное гражданство

Вид на жительство по бизнесу
Вид на жительство без права на работу



Хотя получение вида на жительство в Испании задача непростая, но она отнюдь не относится к разряду невыполнимых. Если у просителя в собственности есть недвижимость в Испании, он располагает средствами, достаточными, чтобы содержать себя и свою семью, а также за его плечами нет уголовного прошлого, у него есть все шансы получить разрешение на проживание в Испании. При этом не следует надеяться на тех, кто обещает посодействовать в вопросе получения вида на жительство за определённую мзду, подключив к решению этого вопроса существующий якобы в официальных инстанциях Испании «блат». Никакие связи при оформлении вида на жительство не помогут.

Официальные органы Испании оценивают объективные основания для предоставления разрешения на проживание и отсутствие причин для отказа. Услуги адвоката, в чьи функции входит лишь правильное оформление необходимых документов, стоят десять тысяч песет, что составляет примерно семьдесят долларов.

Кроме этого, бытует ошибочное мнение о том, что под недвижимостью в Испании, необходимой для получения вида на жительство, подразумевается какая угодно постройка, хоть сарайчик на задворках. Однако это совершенно не соответствует действительности и, ни в коем случае, подобные слухи не должны вводить в заблуждение человека, задумывающегося об иммиграции в Испанию. При рассмотрении заявления о предоставлении вида на жительство иммиграционные службы Испании оценивают возможность размещения и проживания всех членов семьи просителя.

Одним словом, рассчитывать в вопросе получения разрешения на жительство в Испании можно только на самого себя, правильно оформленные документы и наличие объективных оснований для получения такого разрешения, а отнюдь не на связи и взятки.

Итак, что же представляет собой вид на жительство в Испании?

Существует несколько видов таких разрешений.

• Первоначальное разрешение на проживание в Испании выдаётся на один год, оно может быть продлено ещё на два года.

• Обычный вид на жительство выдаётся на три года после того, как иностранный гражданин прожил в Испании три года, то есть у него уже было оформлено и продлено на два года первоначальное разрешение.

• Постоянный вид на жительство выдаётся по истечении шести лет, прожитых в Испании, после того, как закончится срок обычного вида на жительство.


Документы, требующиеся для предоставления вида на жительство, должны быть предоставлены лично соискателем. Пакеты документов, требующихся для первоначального прошения о предоставлении вида на жительство, и подаваемых для продления уже выданного разрешения, несколько отличаются.

Для первичного прошения необходим следующий пакет документов:

• Заявление определённого образца
• Оригинал и ксерокопия паспорта с действительной испанской визой
• Справка об отсутствии судимости, выданная органами страны происхождения
• Медицинская справка о состоянии здоровья
• Документ, подтверждающий достаточное для проживания в течение всего периода количество средств или регулярность их поступления на указанный банковский счёт (не менее 60 000 песет на каждого члена семьи ходатайствующего в месяц)
• Медицинская страховка
• Копия Эскритурты и выписка из Регистра собственников недвижимости.


Для продления вида на жительство необходимо подать:

• Заявление определённого образца
• Паспорт с визой и его копию
• Оригинал и копию предыдущего вида на жительство
• Медицинская справка
• Медицинская страховка
• Выписка из Регистра и Эскритурта
• Справку о достаточном количестве средств на банковском счёте также из расчёта 60 000 песет на человека в месяц.
• Три фотографии
 
 

 
 
  Распечатать
 
 


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты