По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 955
23 октября 2011

Кофе по-венски

Кофе по-венски – это известный напиток. После его создания, началось победное шествие кофе по всей Европы. В 1683 году Кульчинский украинский купец освободил осаждённую турками Вену. В качестве награды ему дали триста мешков кофе. После этого, в 1684 году он открыл свою первую кофейню в Вене. С тех пор, многие люди полюбили этот напиток. В настоящее время кофе пользуется огромной популярностью. Он стал главным напитком при деловых встречах, важных переговорах, романтических свиданий. Кофе по-венски стал знаменитым благодаря обыкновенному кофе с добавлением туда сахара и молока.

Сейчас существуют различные рецепты кофе:

Рецепт первый.
Ингредиенты для кофе по-венски:
1. Две чайные ложки натурального кофе.
2. Два стакана воды.
3. Один стакан сливок.
4. Четыре столовых ложки сахарной пудры.
5. Сорок грамм шоколада и ванилин.

Способ приготовления. Для того, что бы приготовить кофе по-венски, нужно сварить чёрный кофе и разлить его в
чашки. Затем в каждую чашку положить сливки. Их можно взбить с сахарной пудрой и ванилином. Перед подачей кофе по-венски, его нужно посыпать тёртым шоколадом. Кроме шоколада, есть и другие способы украшения кофе. Здесь вы сможете сделать на ваш вкус.

Рецепт второй.
Ингредиенты для кофе по-венски:
1. Две чашки крепкого горячего кофе.
2. 50 мл взбитых сливок.
3. Щепотка корицы, щепотка мускатного ореха и щепотка тёртой апельсиновой кожуры.

Как приготовить такой кофе? Для того, чтобы приготовить кофе по-венски разлейте уже готовый, горячий кофе по чашкам и сверху поставьте взбитые сливки, после этого украсьте корицей, крошкой из апельсиновой кожуры и мускатным орехом. Подавать его нужно горячим.

Рецепт третий:
Ингредиенты для кофе:
550 мл горячего крепкого кофе, одна чанная ложка сахара, сто грамм шоколада, шестьдесят миллилитров сливок и двести миллилитров взбитых сливок. Каким образом приготовить такой кофе?
Для того, чтобы приготовить кофе по-венски, растопите сначала шоколад так, чтобы он не подгорел. Постепенно его помешивайте. Смешайте шоколад со сливками. Затем, по чуть-чуть вливайте кофе до тех пор, пока не появится пена. Не давайте шоколаду остыть! После этого, двойные сливки взбейте отдельно с сахаром и разлейте кофе по чашкам. Сливки положите сверху и украсьте их корицей или какао. Можно украсить чем-то другим. Проявите вашу фантазию! Например, тёртым шоколадом или кокосовой стружкой.
Приятного вам кофепития!



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты