По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1013
28 октября 2011

Лозунгов много равенства нет

Заявила участникам конференции член Мишрону Джирга Национального Совета Исламской республики Афганистан Таиба Зохиди. Она возглавила делегацию женщин, проделавших более 2-х тысяч километров в Душанбе по горному бездорожью на машине. Приветствуя участниц конференции от женщин Афганистана, она рассказала, что вот уже в течение последних 30 лет в стране нет мира. Экономика полностью разрушена, большая часть школ сожжена. Более тысячи учителей убиты. Нет условий девочкам ходить в школу. В стране масса проблем.

 

Главная из них - отсутствие равенства с мужчинами. Несмотря на это, женщины борются за свои права. Более 40% женщин участвовали в прошедших недавно парламентских выборах. С трибуны конференции она обратилась к правительству Таджикистана с просьбой: предоставить возможность детям, которые по стечению обстоятельств оказались здесь беженцами, продолжить учебу и в оказании медицинского обслуживания. В КЫРГЫЗСТАНЕ ДЕВУШЕК КРАДУТ - В Кыргызстане девочки посещают школы меньше, чем мальчики. На это есть много причин, - отметила заместитель председателя комитета Жогорку Кенеша республики Кыргызстан по молодежной и гендерной политке, физической культуре и спорту Чолпон Абдуллаева. - Это большие расстояния, небезопасная обстановка и самое главное – ранние браки. До сих пор существует у нас обряд кражи девушек.

 

Вам интересна Шотландия: исторические замки и укрепления которого только и привлекают Вас? Заходите на наш сайт и читайте статьи о Шотландии.

 

Эту проблему надо поднимать на уровне парламента страны. И даже в семьях с достатком родители считают, что девочки не должны развивать свою карьеру и лучше эти средства затратить на мальчиков. Женщины - парламентарии должны обратить на этот вопрос свое внимание. Постараться создать для девочек и мальчиков равные права. Принятых законов немало, но они не гармонируют с их выполнением. - Да ты что, разве это «азиат»! – изумился ветеринар. - Это обычный пес, каких в нашем кишлаке бесплатно никто не берет. Тебя «развели», брат, и документы у него «липовые», таких бланков уже давно на собак не выписывают,- огласил свой приговор местный ветеринар. И сколько бы потом Хусрав не ездил в город в надежде отыскать мошенника, все поиски были тщетны. Так что, дорогие читатели, покупая собаку, помните: уши и хвост - не показатели чистоты породы.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты