По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1012
29 октября 2011

Только сообща

«Только сообща, действуя вместе, мы можем искоренить такое негативное явление современности, как коррупция», - отметил в своем ежегодном Послании к парламенту Таджикистана 25 апреля 2008 года глава таджикского государства. С момента своего создания Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией начало усиленно бороться с проявлениями коррупции во всех сферах жизнедеятельности республики. Каждый сотрудник антикоррупционного ведомства осознает, что при проведении расследования по определенному факту преступления, он может быть вовлечен в преступную деятельность подозреваемого, проще говоря, ему может быть предложена взятка за сокрытие преступления. В качестве примера успешной деятельности Агентства можно привести следующие факты обнаружения преступлений коррупционного характера, когда за пособничество в сокрытии преступления должностные лица предлагали сотрудникам Агентства крупные денежные вознаграждения (взятки).

 

Советую Вам посетить этот сайт объявлений спб. Когда мне нужно было подать бесплатное объявление в интернете мне порекомендовали этот сайт.

 

Агентством за истекший период были выявлены 17 случаев дачи взяток. Сумма взяток, предлагаемых сотрудникам Агентства со стороны должностных лиц, являющихся основными фигурантами уголовных дел коррупционного характера, колеблется от 1 тыс. долларов до 20 тыс. долларов США.

 

Так, 29 февраля 2008 года было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 320 Уголовного кодекса (УК) Республики Таджикистан по факту дачи взятки сотруднику Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией, осуществляющему проверку в джамоате «Испечак» района Рудаки бывшим председателем указанного джамоата С. Салимовым в размере 20 тыс. долларов. В ходе расследования было установлено, что Салимов также причастен к более 10 фактам получения взятки и незаконного распределения земельных участков. В результате Салимов за совершенные преступления решением суда приговорен к 5 годам лишения свободы и оштрафован на сумму в 110 минимальных заработных плат.

 

Другим примером усиленной борьбы сотрудников антикоррупционного ведомства со взяточничеством может служить расследование в отношении старшего инспектора карантинной службы станции Хонако Гиссарского района Абдуллоева Юсуфа Лутфуллоевича. 



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты