По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1632
29 октября 2011

Особенности жизни иммигранта в Испании

Устроиться на работу в Испании, как мы выяснили, для иммигранта достаточно сложно. Вообще ситуация с безработицей в Испании – одна из самых тяжелых в Европе. Но если вы точно решили, что работа в Москве от работодателей не для Вас, и горячее испанское солнце притягивает, несмотря на сложности – тогда вперед! В предыдущей статье мы рассказали Вам, какие документы понадобятся и какие организации смогут оказать вам помощь.


Но если Вы решили не просто поработать в стране, а начали здесь свою новую жизнь, то в этом случае Вас тоже есть кому поддержать. Конечно, в Испании, как и во многих других странах, есть русскоязычная диаспора. Она относительно молода, в основном представлена иммигрантами 90-х. Большую часть диаспоры составляют работающие, занятые на производстве люди. Чуть меньше предпринимателей, и еще меньше – богатых людей. По сравнению с некоторыми другими иммигрантами, русскоязычных в Испании мало.


Больше всех иммигрантов живут в районах Мадрида, Валенсии и Каталонии. Проблемы, которые встречаются иммигрантам в Испании, те же, что и в других странах – работа, жилье, язык, культура.


Основными сферами работы иммигранта становятся строительство, уход за больными, услуги по обслуживанию туристов и тяжелый неквалифицированный труд. Очень сложно получить вид на жительство с правом быть предпринимателем. И рассчитывать на высокую зарплату тоже не приходится. Чтобы работать официантом, знание языка не требуется. Поэтому вакансии официант в Москве или в Мадриде по своим функциям совершенно идентичны. Конечно, на работу официантом люди едут чаще просто подработать, а не на постоянное место жительства. И привлекает здесь не столько заработок, сколько прекрасные испанские пейзажи.


При поиске жилья часто помогают департаменты по делам иммигрантов, предоставляя домовладельцам гарантии вашей платежеспособности, а некоторые даже могут помочь в получении кредита.
Быстрее освоить язык можно на курсах при благотворительных организациях. Они финансируются властями, и сюда подключены даже университеты. Сейчас в Испании появляются школы с русским языком обучения. Одна из них, в Мадриде, создана для детей дипломатов, но за плату тут может обучаться и ребенок иммигранта. Таким образом, ваш ребенок не будет обделен обучением и ознакомится с богатым культурным наследием его родины.
Материал предоставлен: www.job.ru



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты