По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1232
7 ноября 2011

Памятники культуры и истории Китая – город Куньмин

Пагоды эпохи Тан – наглядное доказательство величественной архитектуры Китая

Путешественник, очутившийся в столице провинции Юньнань, городе Куньмин, не может пройти мимо двух великолепных памятников классической архитектуры Китая – Восточной и Западной пагод, построенных в середине IX века и свидетельствующих о былом могуществе династии Тан.

Возвышающиеся над городом пагоды представляют собой массивные тринадцатиярусные строения из побеленного кирпича, увенчанные четырьмя веселыми железными петухами. Спустившись по улице Дунсыцзе (Dongsi Jie), мимо мечети, и свернув на узкую улочку по правой стороне, вы выйдете ко входу в Западную пагоду. Заплатив несколько цзяо, вы сможете пройти в крошечный внутренний дворик, в умиротворяющей обстановке которого словоохотливые бездельники проводят солнечные послеобеденные часы, попивая чай за играми в карты. Восточная пагода стоит в нескольких минутах ходьбы отсюда, на Шулиньцзе (Shulin Jie). Эту более ухоженную, несколько наклоненную копию Западной пагоды обрамляет декоративный сад. К сожалению, туристы в Китае не могут посмотреть храмы при обеих пагодах, т.к. они закрыты для посещения.

Однако приблизиться к этим памятникам культуры и истории Китая, несомненно, стоит. К югу от центральной улицы Дунфэнлу и параллельно ей тянется Цзиньбилу (Jinbi Lu). От Бэйцзинлу к пагодам ходит автобус № 3.

Отличное место отдыха в Куньмине – это китайский парк Дагуань

Сменить атмосферу вам поможет экскурсия на юго-западную окраину Куньмина, куда Вас доставит автобус № 4 (от Дунфэнлу до конечной). Там раскинулся китайский парк Дагуань (работает ежедневно; 07.00-20.00), заложенный предприимчивым императором Канси в XVII веке. С годами парк сильно изменился, и ныне среди туристов и местных жителей он является излюбленным местом отдыха в Китае, с шумной ярмаркой, ларьками с закусками и сувенирными киосками.

Ансамбль Дагуаня, с дорожками и прудами, центрируется вокруг Дагуаньгэ - квадратного трехэтажного павильона, построенного для услады императора Канси, любовавшегося отсюда Западными горами, а сегодня служащего хранилищем каллиграфии, воспевающей красоты региона. Самым известным является стихотворение из 118 иероглифов, выгравированное на воротных столбах Сунь Жанем, ученым эпохи Цин. Говорят, это самая длинная каллиграфия из рифмованных куплетов в Китае. Парк лежит на берегу реки Дагуань, текущей на юг и впадающей в Дяньчи. По реке, обрамленной ивовыми деревьями, устраиваются одночасовые круизы к интересным объектам на северном берегу Дяньчи.

Кажется, что пристального внимания достойна каждая провинция, каждый город в Китае, и на его исследование хорошо бы иметь побольше времени. Вдумчивую, длительную поездку некоторые российские и даже иностранные туристы начинают с 6 суток в поезде «Москва-Пекин», на котором можно попасть в Китай из Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Омска, Новосибирска, Красноярска, Иркутска и других городов России. Возможно, этот маршрут покажется слишком сложным, и тем труднее будет найти попутчиков, но это (а также многое другое) возможно на портале Туристическая Планета.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты